村田製作所の転職・採用情報・社員口コミ

ムラタセイサクシヨ
埼玉県川口市
金属・鉄鋼

株式会社村田製作所の関連情報まとめ

株式会社村田製作所を見た人はこんな企業も見ています

株式会社第一金属製作所

【良い点】
【良い点】 あまりブラックなものではない。最初は同行が主だがそれは基本的に見学で学ぶことが目的。先輩からのフォローは割とある方で、新人としては助かる。 【気になること・改善したほうがいい点】 裁量権がそこまで大きくない分、あまり出世のスピードは速くなさそう。個人によっては転職したほうがキャリアが伸びていくと思う人もいる。割とダラダラ残業する体質も若干ある。
株式会社エフテック

【良い点】
【良い点】 福利厚生など働く環境はいいです。基本給は低めですが、その分賞与は5ヶ月で満足いく金額だと思います。労働組合などもあり、労働条件で不満などある場合には組合に相談できしっかりした会社だと思います。イベント、サークル活動などもあり、今日がある人は気軽に参加できます。それらの点がしっかりした企業だと感じる点です。
投稿ID ans-3205376 口コミ詳細
本田金属技術株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 仕事を覚えればそれなりに色々な仕事を与えられて残業もたくさんさせてもらえ稼ぎたい人にはいいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 非正規社員で働いてる人は正社員の有給休暇のカバーで他のラインに入って働かなければならない事が多く、正社員は有給休暇を消化しなければならないので多いときは1週間毎日12時間勤務したりした事もありました。
株式会社アイセイ

内勤営業
アイセイを受けた理由

履歴書に沿った質問

役員面接(最終面接)について
【印象に残った質問1】 アイセイを受けた理由 【印象に残った質問2】 履歴書に沿った質問 【面接の概要】 役員面接(最終面接)について 【面接を受ける方へのアドバイス】 最終面接は1対役員5で時間は1時間あります。プレゼンテーション10分とそれに関しての質疑応答が20分、残りの30分で面接といった形式でした。人数が1対5(面接官は全員男性)なのでかなり緊張したのとなかなか鋭い質問をされますので独特の緊張感があります。時間も長く感じました。
投稿ID ans-2592022 口コミ詳細
株式会社サンケー技工

2009年頃
2009年頃
【良い点】
社会保険もあり、残業代はちゃんと出ます。
通勤費も出ます。
その他手当ても出ます。
賞与もありました。
もう少し頑張れたかも…
と思います。
※当時は毎日平均で3時間以上は残業しておりました。

今現在の給与体制はわかりません。
【良い点】 社会保険もあり、残業代はちゃんと出ます。 通勤費も出ます。 その他手当ても出ます。 賞与もありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 上の方からの心情もあったり、仕事の出来からしたら個人的にはもう少し頂けたら もう少し頑張れたかも… と思います。 ※当時は毎日平均で3時間以上は残業しておりました。 また所属する部署が暇になると忙しい部署に回されてしまい休めるときがありませんでした。 今現在の給与体制はわかりません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社村田製作所

株式会社村田製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

村田製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら村田製作所社員の口コミで幅広く調べられます