たじま農業協同組合の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. たじま農業協同組合の転職/採用/求人

たじま農業協同組合

兵庫県豊岡市
団体・連合会・官公庁業界

たじま農業協同組合
タジマ
兵庫県豊岡市
団体・連合会・官公庁

たじま農業協同組合の関連情報まとめ

たじま農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ たじま農業協同組合

団体職員
やはり共済。
共済推進の間の残業手当はでない。
推進手当がでるが雀の涙。

【良い点】
そこそこの額の賞与、休日、福利厚生に関しては確保されているため、田舎の企業としてはいい方だも思われる。
とにかくノルマが多いこと。配属部署によるところもあるが、全職員必ず課せられる共済のノルマは達成できなければ自らの加入を強要されるため、これが原因で退職する職員が毎年あとをたたない。

そのほか、金融商品、購買品、雑誌の販売や組合員の確保など細かいところでもノルマを課せられるため、事務職でも営業にまわされる可能性あり。

category-earn 年収・給料・評価制度について たじま農業協同組合

【良い点】
ボーナスがきちんと支払われていたこと。営業担当で多くの数字を上げていれば奨励金が支払われることもあります。
共済至上主義。共済の営業がどんどんできるようであれば、出世コースに乗れますが、逆に営業ができないのであればなかなか出世は難しく、場合によっては自分で共済に加入したりと余計な支払いをしなくてはいけなくなります。

その他の金融関連職
給料は低いです。しかし但馬で暮していくなら十分かと思います。ボーナスが年3回5.5ヶ月分でます。
配偶者手当や育児手当、役職手当なども充実しています。
また研修や資格受験の受験料の補助がでたりします。
社内の雰囲気は支店によって異なります。
厳しい支店もあれば緩い支店もあり、配属されるまで分かりません。

category-examination 面接 たじま農業協同組合

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) たじま農業協同組合

たじま農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】やはり共済。支店配属でなくても、正職員(技能職除く)にはノルマが与えられる。知り合いや親戚が多い場合は数年はなんとかなるが、駒がなくなると自爆してノルマを達成するしかない。本店勤務など、組合員と直接面識がないような部署だと更に悲惨。共済推進の間の残業手当はでない。推進手当がでるが雀の涙。」など、たじま農業協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならたじま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。