たじま農業協同組合の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
兵庫県豊岡市
/ 団体・連合会・官公庁

たじま農業協同組合の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ボーナスがきちんと支払われていたこと。営業担当で多くの数字を上げていれば奨励金が支払われることもあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 共済至上... 続きを読む (全184字)
【良い点】
共済至上主義。共済の営業がどんどんできるようであれば、出世コースに乗れますが、逆に営業ができないのであればなかなか出世は難しく、場合によっては自分で共済に加入したりと余計な支払いをしなくてはいけなくなります。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
20代前半 社員クラス その他の金融関連職
給料は低いです。しかし但馬で暮していくなら十分かと思います。ボーナスが年3回5.5ヶ月分でます。 配偶者手当や育児手当、役職手当なども充実しています。 また研修や資... 続きを読む (全156字)
配偶者手当や育児手当、役職手当なども充実しています。
また研修や資格受験の受験料の補助がでたりします。
社内の雰囲気は支店によって異なります。
厳しい支店もあれば緩い支店もあり、配属されるまで分かりません。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他の公務員・団体職員関連職
給料は少ないです。家族を抱えとられる方はどうやって生活しているか不思議に思うときがあります。私は営農関係ですがサービス残業が非常に多いいです。 年に3回、ボーナスがあ... 続きを読む (全184字)
年に3回、ボーナスがあります。
平均で4.5ヶ月分が6月と12月と3月にもらえます。この数字は所属する部署の実績と共済目標の達成率によって、だいぶ変わります。今後、共済目標の数字が減る変わりにもらえるボーナスも減ります。

田舎の単協ではあるが、安定した給料を得ることが出来る事のくわえ、賞与はほかの企業と比べてもかなり多いという印象であった。しかし、賞与に関しては、自分に課せらたノルマをクリアできなければ大幅カットされるというリスクもあることから、成果をなかなか得られないときは精神的にきついものがあると感じた。制服は規定されており、市販のスーツよりかなり質の良いものだと感じた。
投稿 ID: ans-2007999

そこそこの額の賞与、休日、福利厚生に関しては確保されているため、田舎の企業としてはいい方だも思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくノルマが多いこと... 続きを読む (全237字)
【良い点】
とにかくノルマが多いこと。配属部署によるところもあるが、全職員必ず課せられる共済のノルマは達成できなければ自らの加入を強要されるため、これが原因で退職する職員が毎年あとをたたない。

そのほか、金融商品、購買品、雑誌の販売や組合員の確保など細かいところでもノルマを課せられるため、事務職でも営業にまわされる可能性あり。

関連情報まとめ / たじま農業協同組合

たじま農業協同組合の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「給料は低いです。しかし但馬で暮していくなら十分かと思います。ボーナスが年3回5.5ヶ月分でます。配偶者手当や育児手当、役職手当なども充実しています。また研修や資格受験の...」など、たじま農業協同組合の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならたじま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。