たじま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

たじま農業協同組合

兵庫県豊岡市
団体・連合会・官公庁業界

たじま農業協同組合
タジマ
兵庫県豊岡市
団体・連合会・官公庁

たじま農業協同組合の関連情報まとめ

たじま農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

たじま農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

団体職員
やはり共済。
共済推進の間の残業手当はでない。
推進手当がでるが雀の涙。

【気になること・改善したほうがいい点】 やはり共済。 支店配属でなくても、正職員(技能職除く)にはノルマが与えられる。 知り合いや親戚が多い場合は数年はなんとかなるが、駒がなくなると自爆してノルマを達成するしかない。 本店勤務など、組合員と直接面識がないような部署だと更に悲惨。 共済推進の間の残業手当はでない。 推進手当がでるが雀の涙。

【良い点】

【良い点】 そこそこの額の賞与、休日、福利厚生に関しては確保されているため、田舎の企業としてはいい方だも思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくノルマが多いこと。配属部署によるところもあるが、全職員必ず課せられる共済のノルマは達成できなければ自らの加入を強要されるため、これが原因で退職する職員が毎年あとをたたない。 そのほか、金融商品、購買品、雑誌の販売や組合員の確保など細かいところでもノルマを課せられるため、事務職でも営業にまわされる可能性あり。

田舎の単協ではあるが、安定した給料を得ることが出来る事のくわえ、賞与はほかの企業と比べてもかなり多いという印象であった。しかし、賞与に関しては、自分に課せらたノルマをクリアできなければ大幅カットされるというリスクもあることから、成果をなかなか得られないときは精神的にきついものがあると感じた。制服は規定されており、市販のスーツよりかなり質の良いものだと感じた。
投稿ID ans-2007999 クチコミ詳細

2009年頃
2009年頃
一般常識やマナー、農協の業務内容等さまざまな研修があります。試験は自分で受けて、合格すると何割か負担してもらえたと思います。はじめのうちは農協用の試験になるので、農協簿記や農協の歴史等の試験を必ず受けることとなっています。この資格は農協外では活用できませんが、ちなみに合格したら祝い金がもらえました。

たじま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】そこそこの額の賞与、休日、福利厚生に関しては確保されているため、田舎の企業としてはいい方だも思われる。【気になること・改善したほうがいい点】とにかくノルマが多...」など、たじま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならたじま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。