1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県豊岡市
/ 団体・連合会・官公庁

たじま農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

団体職員
【気になること・改善したほうがいい点】 やはり共済。 支店配属でなくても、正職員(技能職除く)にはノルマが与えられる。 知り合いや親戚が多い場合は数年はなんとかなるが、... 続きを読む (全171字)
やはり共済。
知り合いや親戚が多い場合は数年はなんとかなるが、駒がなくなると自爆してノルマを達成するしかない。
本店勤務など、組合員と直接面識がないような部署だと更に悲惨。
共済推進の間の残業手当はでない。
推進手当がでるが雀の涙。

【良い点】 そこそこの額の賞与、休日、福利厚生に関しては確保されているため、田舎の企業としてはいい方だも思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくノル... 続きを読む (全237字)
【良い点】
とにかくノルマが多いこと。配属部署によるところもあるが、全職員必ず課せられる共済のノルマは達成できなければ自らの加入を強要されるため、これが原因で退職する職員が毎年あとをたたない。

そのほか、金融商品、購買品、雑誌の販売や組合員の確保など細かいところでもノルマを課せられるため、事務職でも営業にまわされる可能性あり。

関連情報まとめ / たじま農業協同組合

たじま農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】そこそこの額の賞与、休日、福利厚生に関しては確保されているため、田舎の企業としてはいい方だも思われる。【気になること・改善したほうがいい点】とにかくノルマが多...」など、たじま農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならたじま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。