エモトの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
山口県防府市
/ 金属・鉄鋼

エモトの 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

その他の建築・土木関連職
・当然建築需要やゼネコンの動向に依存する。 ・ゼネコンの影響力が強い。 ・需要に対し供給が追いつかない状態で忙しかった状況であったので、同業他社と協力しなくては需要... 続きを読む (全172字)
・当然建築需要やゼネコンの動向に依存する。
・ゼネコンの影響力が強い。
・需要に対し供給が追いつかない状態で忙しかった状況であったので、同業他社と協力しなくては需要にこたえられないのではないか、ライバル企業とのシェアの奪い合いが起こるのは建設需要が沈静化したあと。
・需要がある限りしばらくはこのままの事業形態を維持すると思われる。

その他の建築・土木関連職
...との交渉や連携がうまくとれていないことが多かったように思われる。 待遇や給与に関しては残業に関する点を除けば不満は無かった。この地方では比較的手厚いほうだと思われる。 続きを読む (全196字)
建設業界の需給バランスが歪になり残業時間が増えた。結果ワークライフバランスが崩れた。
業界全体としては活況なのだろうが、そのせいかいろいろなしわ寄せがきていると感じた。人間関係で揉めることは個人的には無かった。協力会社などとの交渉や連携がうまくとれていないことが多かったように思われる。

関連情報まとめ / 株式会社エモト

エモトの業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「・当然建築需要やゼネコンの動向に依存する。・ゼネコンの影響力が強い。・需要に対し供給が追いつかない状態で忙しかった状況であったので、同業他社と協力しなくては需要にこたえ...」など、エモトの業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエモト社員のクチコミで幅広く調べられます。