エモトの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

山口県防府市
/ 金属・鉄鋼

エモトの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 個人的には、全体的に悪くはない印象でした。 時期によっては、休日出勤や残業がとても多かったが、やった分だけ給料はもらえます。また、有給も比較的とりやすい印象... 続きを読む (全190字)
【良い点】
個人的には、全体的に悪くはない印象でした。
時期によっては、休日出勤や残業がとても多かったが、やった分だけ給料はもらえます。また、有給も比較的とりやすい印象でした。
人間関係で揉めるということも個人的には少なく感じました。
仕事に関しても自分はやりがいを感じれました。
時期にもよりますが、休日出勤と残業が比較的多い印象でした。

その他の建築・土木関連職
建設業界の需給バランスが歪になり残業時間が増えた。結果ワークライフバランスが崩れた。 業界全体としては活況なのだろうが、そのせいかいろいろなしわ寄せがきていると感じた... 続きを読む (全196字)
業界全体としては活況なのだろうが、そのせいかいろいろなしわ寄せがきていると感じた。人間関係で揉めることは個人的には無かった。協力会社などとの交渉や連携がうまくとれていないことが多かったように思われる。
待遇や給与に関しては残業に関する点を除けば不満は無かった。この地方では比較的手厚いほうだと思われる。

その他の建築・土木関連職
・当然建築需要やゼネコンの動向に依存する。 ・ゼネコンの影響力が強い。 ・需要に対し供給が追いつかない状態で忙しかった状況であったので、同業他社と協力しなくては需要... 続きを読む (全172字)
・当然建築需要やゼネコンの動向に依存する。
・ゼネコンの影響力が強い。
・需要に対し供給が追いつかない状態で忙しかった状況であったので、同業他社と協力しなくては需要にこたえられないのではないか、ライバル企業とのシェアの奪い合いが起こるのは建設需要が沈静化したあと。
・需要がある限りしばらくはこのままの事業形態を維持すると思われる。

関連情報まとめ / 株式会社エモト

エモトの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「建設業界の需給バランスが歪になり残業時間が増えた。結果ワークライフバランスが崩れた。業界全体としては活況なのだろうが、そのせいかいろいろなしわ寄せがきていると感じた。人...」など、エモトの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエモト社員のクチコミで幅広く調べられます。