清風会五日市記念病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市佐伯区

清風会五日市記念病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
脳神経外科がメインで忙しく夜勤明けも9時に終わることはほとんどありませんでしたが、申請すれば残業代はつけてくれました。新人看護師には必ずプリセプターがつき、パートのスタッフさんもとてもやさしく教えてくれました。人間関係もよくわからないことはまずは自分で考えわからなければ丁寧に教えてくれました。他職種との連携もとれていて、リハビリスタッフと一緒に患者さんにとってどうしたらよいかその都度話あいながらケアを行うことができます。忙しい病院ではありますがとてもやりがいがあると思います

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 新入職員にはプリセプターが付き勤務が合わない時には病棟全体でフォローしてくれます。技術チェックリストを確認しながら未経験の処置があれば優先して行わせて頂けま... 続きを読む (全192字)
【良い点】
新入職員にはプリセプターが付き勤務が合わない時には病棟全体でフォローしてくれます。技術チェックリストを確認しながら未経験の処置があれば優先して行わせて頂けます。
脳神経外科の術前術後や内科疾患の緊急入院など幅広い経験を積めるのはよかったです
現在はわかりませんが当時は新人でも残業は多く残業代はなかなか申請しにくい雰囲気があります。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 プリセプターがついてくれて技術チェックをしてくれた。夜勤時も一緒に入ってくれて亜アドバイスしてくれた。時々一緒に飲みに行って悩み相談にも乗ってくれた。 ... 続きを読む (全160字)
【良い点】
夜勤は忙しく休憩をとれないこともしばしばある。集中力が切れそうになるときがあるので夜勤体制は検討する必要がある

カテゴリー別クチコミを見る (5件)

関連情報まとめ / 清風会五日市記念病院

清風会五日市記念病院の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】新入職員にはプリセプターが付き勤務が合わない時には病棟全体でフォローしてくれます。技術チェックリストを確認しながら未経験の処置があれば優先して行わせて頂けます...」など、清風会五日市記念病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら清風会五日市記念病院社員のクチコミで幅広く調べられます。