ハウス食品の転職・採用情報・社員口コミ(全159件)

1. ハウス食品株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1971年7月1日

ハウス食品株式会社の関連情報まとめ

ハウス食品株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ ハウス食品株式会社

ハウス食品株式会社

【良い点】
一般的な大手企業の制度はひととおり整っていると思われる。
【良い点】 一般的な大手企業の制度はひととおり整っていると思われる。 営業の場合は転勤が多いので、住宅手当等は割と手厚く出ている方かと思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも古風な大手企業なので、制度も使いにくいものも一部ある。 なかなかまとまって教えてくれる場などはないので、自身で確認して会社の制度を使い切ることが、重要かと思う。

【良い点】
【良い点】 カテゴリーの中でも強い製品力を持っているため営業はしやすかった。家庭の味というところに特化して、新たな試みの新製品開発に力を入れている点もよい。 【気になること・改善したほうがいい点】 海外や新領域に力を入れているもののいまいち成果につながっていない印象を受ける。今後の成長は、既存以外の領域で結果を出せるかにかかっているため、不安もあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について ハウス食品株式会社

ハウス食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)

category-examination 面接 ハウス食品株式会社

ハウス食品株式会社

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
三交代制だけど大丈夫か

特になし

職場:工場
雇用形態:契約社員

【印象に残った質問1】 三交代制だけど大丈夫か 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 職場:工場 雇用形態:契約社員 これといって変わったことは聞かれていません。志望動機やこれまでの職務経歴を簡単にという感じです。 職場が早・遅・深夜の三交代制のため大丈夫かということは聞かれました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接以外に簡単な筆記試験(中学生レベルの漢字や計算)がありました。 自分が受けた工場は年中人手不足なのでよっぽどのことがなければ落ちることはないです。 但し、配属先によって忙しさに差があり、酷いところは休日出勤月3回が常態化しています。(自分がいた所がまさにそうです) 面接担当者がそのことを説明しないならこちらから聞いたほうがいいと思います。

ルートセールス・代理店営業
10年後、あなたはどうなっていたいですか。

入社してからやりたいことを教えてください。

【印象に残った質問1】 10年後、あなたはどうなっていたいですか。 【印象に残った質問2】 入社してからやりたいことを教えてください。 面接は合計4回1度目はグループ面接、2度目もグループ面接、3度目はグループワーク、4度目は個人面接です。合格率で聞いたことがあるのは、最終面接で同日に20人来ておりましたが、受かったのは私含めて2人とのことでした

ハウス食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】カテゴリーの中でも強い製品力を持っているため営業はしやすかった。家庭の味というところに特化して、新たな試みの新製品開発に力を入れている点もよい。【気になること・改善したほうがいい点】海外や新領域に力を入れているもののいまいち成果につながっていない印象を受ける。今後の成長は、既存以外の領域で結果を出せるかにかかっているため、不安もあった。」など、ハウス食品の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならハウス食品社員の口コミで幅広く調べられます。