1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
岡山県岡山市南区

(過去3年間のデータに基づく)

コーセーエンジニアリングの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【気になること・改善した方がいい点】 ハローワークの求人に記載してある勤務時間や休日の扱いは『嘘』だと断言する。 《勤務時間》 定時:朝8時30分~夕方5時30分... 続きを読む (全261字)
《勤務時間》
定時:朝8時30分~夕方5時30分。
《残業に関して》
求人:月30時間程度の残業。
現実:繁忙期でもないのに毎日4時間以上残業している社員もいる。休日出勤も計算に含めると過労死ラインを軽くオーバーテイクしているのではないだろうか?
《休日に関して》
求人:月1日程度の土曜日出勤(会社カレンダーによる)
現実:毎週土曜日は出勤。日曜日や祝日、連休に出社している社員も普通にいる。

技能工(加工・溶接)
基本的に毎日同じ様な作業の繰り返しで、ただ仕事をこなしているだけでは到底スキルアップは望めない。 基本的な仕事の流れは先輩社員が最初に教えてはくれるが、後は基本的に放置... 続きを読む (全160字)
基本的な仕事の流れは先輩社員が最初に教えてはくれるが、後は基本的に放置プレイ。
主な作業内容(配線・組立て・板金・塗装)は自分で書店などに出向いた方がより多くの事を学べるだろう。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

関連情報まとめ / コーセーエンジニアリング株式会社

コーセーエンジニアリングのワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善した方がいい点】ハローワークの求人に記載してある勤務時間や休日の扱いは『嘘』だと断言する。《勤務時間》定時:朝8時30分~夕方5時30分。《残業に...」など、コーセーエンジニアリングのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコーセーエンジニアリング社員のクチコミで幅広く調べられます。