ハナオカ工務店の転職/採用/求人のクチコミ

ハナオカコウムテン
島根県浜田市
建築・建設・設計・土木

株式会社ハナオカ工務店の関連情報まとめ

株式会社ハナオカ工務店を見た人はこんな企業も見ています

株式会社中筋組

施工管理
【良い点】
最近、労基署の立ち入りがありかなり改善したとのこと。
【良い点】 工事現場の責任者として現場をまとめるという仕事内容の為、自分の指示で協力業者さんを動かし、自分の管理で建物が完成する。長い工期を経て完成した時の達成感は他の仕事ではなかなか味わえない感覚だろう。 ひとつの現場にたくさんのドラマがあり、それらは一生消えない思い出となる。 また、中筋といえば県東部では大きな会社になるので、扱う案件も大きく、家族や知人にも自慢ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 中筋組の限った話ではないが、やはり労務管理の問題は常に言われ続けてきている。 最近、労基署の立ち入りがありかなり改善したとのこと。
出雲鉄工株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
工場で働いている人間同士の仲が非常によい。
技術がなくても一から根気強く全部教えてもらえる。
必要な資格は会社がお金を出してとらせてもらえる。
事務所と工場の温度差が激しい。
事務所から情報が回ってくるのが非常に遅いときがある。
【良い点】 工場で働いている人間同士の仲が非常によい。 少数の意見や認識の相違などを封殺することなく一致団結して目標へ向かっているのはとても難しいことであると思う。 技術がなくても一から根気強く全部教えてもらえる。 必要な資格は会社がお金を出してとらせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務所と工場の温度差が激しい。 事務所から情報が回ってくるのが非常に遅いときがある。
今井産業株式会社

施工管理
【良い点】
サービス残業は当たり前です。日曜出勤も結構あります。
【良い点】 県内でもトップクラスの規模の会社だけあって、給料に関しては同級生や周囲で年齢が近い人よりは、金額は多いです。全国平均と比べても平均よりは少し多いと思います。手取りは年齢よりは低いです。役職も実力次第である程度までは上がりますが、そこから上は年功序列感は否めません。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス残業は当たり前です。日曜出勤も結構あります。
投稿ID ans-2077990 クチコミ詳細
岩成工業株式会社

課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社と比較しても薄給。ボーナス、昇給無し、あげくに残業、休出もすべてサービスと考えられないほどの待遇。そのため社員のほとんどが諦めムードで言われたことしかしない状態だった。 そのためか、会社のカードで私用車に給油、家庭のゴミを会社で捨てる、勤務中に海水浴などなど普通の会社では考えられないことがまかり通っており、それを誰も咎めることもなかった。 まともな人間なら一週間で異常な状態に気付き、転職活動を始めます。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社ハナオカ工務店

株式会社ハナオカ工務店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ハナオカ工務店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならハナオカ工務店社員のクチコミで幅広く調べられます