1. 特別養護老人ホーム川辺みどり園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
鹿児島県南九州市
/ 医療・福祉・介護

介護福祉士
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 『職員は身を粉にして働け』という社風ではありません。 休憩時間が長く、のんびりできます(ON/OFFのケジメがあり... 続きを読む (全459字)
【良い点】
『職員は身を粉にして働け』という社風ではありません。
休憩時間が長く、のんびりできます(ON/OFFのケジメがあります)。
もちろん入所者へのサービスが滞らない範囲でです。
そういった”自分たちこそ介護に潰されないように”
というモットーは共感を覚えました。
ただ、職員の間で村意識というか内輪意識が非常に強く、
そのへんにうまく協調できればいいのですが
そうでないと業務内容を粗探しされ、攻撃されたり
浮いた存在になるかもしれませんね。
あと男女関係での不祥事が数多いです。実際、直接解雇もありました
その辺のトラブルが多々あり、数多くの職員が辞めていきましたね
(もっとも、この辺は医療業界全体にいえることでしょうが)
あと当時、入社時に「1年間は月給は10万」といわれたときは驚きました。
そういうしきたりなのだそうです。
ちゃんとした国家資格をとって入社したはずなのに。今思い返すとおかしな話ですね。
(現在はどうなのかわかりません)。

特別養護老人ホーム川辺みどり園の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / 特別養護老人ホーム川辺みどり園

特別養護老人ホーム川辺みどり園の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

特別養護老人ホーム川辺みどり園に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、特別養護老人ホーム川辺みどり園の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、特別養護老人ホーム川辺みどり園の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。