辰己旅館の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県姫路市
旅行・ホテル
株式会社西村屋

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 情緒あふれる城崎の雰囲気が好きになり、城崎町内の女子寮に住み、徒歩で通勤できる点が気に入り入社を決意しました。 入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいです... 続きを読む (全217字)
【良い点】
入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいですが、美味しい食べ物ばかりで生活がしやすいです。
女性が多い職場なのですが、女性がしなければならない力仕事がとても多いです。人手不足ということもありますが、荷物運びや布団敷き布団あげなどは、もう少し配慮していただきたかったです。
株式会社ラスイート

【良い点】 根性がつきます。ブラックだなあと思うことが沢山ありますが、客の感謝、お褒めの言葉は胸があつくなります。マネージャーは根性論ばっかりで、温度差がきになりますが... 続きを読む (全197字)
【良い点】
根性がつきます。ブラックだなあと思うことが沢山ありますが、客の感謝、お褒めの言葉は胸があつくなります。マネージャーは根性論ばっかりで、温度差がきになりますが、ついていけば、いいホテルマンになるでしょう。言葉を返せば、教育には熱心です。なにもしらなくても、やる気さえあれば、ひろいあげてくれると思います。
使い捨て感が全体の空気としてあると思う
株式会社夢舞台

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 サービススタッフであれば残業代はほぼ支給されますが、サービス残業も少しはあります。 交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労し... 続きを読む (全193字)
【良い点】
交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労したことはありません。
ホテル業界は全体的に給料が少ない中でもとても低い方だと思います。
残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。
ボーナスも役職がないととても低い額です。
三宮ターミナルビル株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるなど良くしていただきました。
とても急な話だったので、自分で転職活動する時間もなく、会社の意向に流されるままに次の職場に入ってしまったので、もっと先のことを考えるべきだと思いました。
神戸北野ホテル

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 特に大きな福利厚生はありません。 売店商品が少し割引になるくらい。 ジャムとかパンとか。あと系列レストランへ行けばサービスはしてもらえます。 【気になること... 続きを読む (全211字)
【良い点】
特に大きな福利厚生はありません。
売店商品が少し割引になるくらい。
英会話の勉強など、少しずつやろうとはしていたみたいですが、業務中なので、業務中にただでさえ人が足りないなか英会話に抜けないといけなくて大変でした。
結局お客様を待たせてしまったり、、
なんのためにしてるのか、わからなかったです。

関連情報まとめ / 辰己旅館

辰己旅館の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

辰己旅館の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら辰己旅館社員のクチコミで幅広く調べられます