太田税理士事務所の評判/社風/社員のクチコミ

/ ビジネスコンサルティング

太田税理士事務所の 評判・社風・社員 のクチコミ

山下会計事務所

部長クラス
アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 社員の皆さまが優しくて、人間関係が殺伐としていない。お局さんが意外と優しくてびっくりしました。コーヒーが美味しい。いいやつ使ってます。 【気になること・改善... 続きを読む (全193字)
【良い点】
コネ入社の社員が多すぎる。もっと勉強しなさい。世の中の厳しさを知ることができる事がこの会社の強みであると私は思うので、その強みを活かした企画や人材教育のプロジェクトを立ち上げるべきであると思います。
阪神調剤ホールディング株式会社

【良い点】 一年に一度新年会があり、帝国ホテルで行っています。とても豪華でみんな、この日をとても楽しみにしています。また、社員限定で割引のきく、ホテルや食事など、専用の... 続きを読む (全157字)
【良い点】
一年に一度新年会があり、帝国ホテルで行っています。とても豪華でみんな、この日をとても楽しみにしています。また、社員限定で割引のきく、ホテルや食事など、専用のサイトがあり、これも大変重宝しました。無料で会員になっているので、助かります。福利厚生面では、何も文句はありません。是非使った方がいいと思います。
P&Gイノベーション合同会社

その他の事務関連職
【良い点】 私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使っ... 続きを読む (全222字)
【良い点】
私のいた部署では有給が取りやすく、社員、派遣関係なく年に一度はまとまった休みを取って海外旅行などをしている方が多かったです。個人的には年末に有給をどんと使って16連休し海外旅行した事もあります。金曜や月曜を休みにして小旅行をしたりもしょっちゅう。社内でもとても働きやすい環境に恵まれました。
全くありません。仕事に生き甲斐ややりがいを求める方には逆に物足りないくらい、ライフが充実してました。
イマジニアリング株式会社

知的財産・特許
【良い点】 特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー... 続きを読む (全352字)
【良い点】
特許担当者(弁理士)として採用されましたが、元々経営書を読むのが好きで、これに感化され、将来は起業したいと考えていました。実際に起業する前に、先ずベンチャー企業での勤務を経験したいと考えたのがこの会社を選んだ理由でした。
良い点は、ベンチャー企業の運営、組織、国の支援制度、金融機関との関係などを(何となくですが)学べたことです。
2年ほど働きましたが、自分のアイデアを個人名義で特許出願したいと思うようになったのを契機に、起業を決め、退職しました。
(当たり前かもしれませんが)弁理士として入社したこともあり、興味があった経営企画の仕事があまりできませんでした。
また、ベンチャー企業のはずなのに欲の無い人が多いと感じました。その点は少し残念でした。
投稿 ID: ans-2194214
株式会社ジャヴァホールディングス

社内SE
【良い点】 社風、雰囲気、人事の人柄に惚れて、入社しました。入社後は人間関係も良く、上司も優しくやりやすい環境で仕事をしていました。仕事内容が一からだったので、想像以上... 続きを読む (全173字)
【良い点】
社風、雰囲気、人事の人柄に惚れて、入社しました。入社後は人間関係も良く、上司も優しくやりやすい環境で仕事をしていました。仕事内容が一からだったので、想像以上に苦労しました。
特にないです。給与面だけがやはり、きにかかりました。基本給が安く、昇給も少ないので、入社後にがっかりした記憶があります。
投稿 ID: ans-3203497

関連情報まとめ / 太田税理士事務所

太田税理士事務所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

太田税理士事務所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。