ヒカワ精工の転職/採用/求人のクチコミ

島根県出雲市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

ヒラタ精機株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 作業が簡単。 基本的に誰でもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 作業が簡単なのでルーチンワークで問題が無い人、仕事だと割りきれる人で無いと嫌... 続きを読む (全200字)
【良い点】
作業が簡単。
基本的に誰でもできる。

作業が簡単なのでルーチンワークで問題が無い人、仕事だと割りきれる人で無いと嫌になると思います。
基本的にルーチンワークなのでやりがいや面白みは私は全然ありませんでした。
技術や保全の方ならあると思いますが結構時間に追われると思います。
あとマツダの下請けなのでマツダ車以外だと評価や査定に響く場合があります。
株式会社ハイレックス島根

技能工(加工・溶接)
【良い点】 基本給はそこまで多くはありませんが、残業代はしっかり出してくれます。 仕事の内容は基本的にライン作業なのでそこまで難しいことはなく、慣れるまでに少し時間が必... 続きを読む (全217字)
【良い点】
仕事の内容は基本的にライン作業なのでそこまで難しいことはなく、慣れるまでに少し時間が必要ですが他の従業員の方が作業のやり方やコツ等を細かく教えてくれます。
毎月3件必ず改善提案を提出しなければなりません。忙しい時期やネタがないときには締め切りギリギリに提出していたので件数を減らしてほしいと思うことはありました。

会社概要 / ヒカワ精工株式会社

ヒカワ精工株式会社
ヒカワセイコウ
島根県出雲市
自動車・運輸・輸送機器

関連情報まとめ / ヒカワ精工株式会社

ヒカワ精工株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ヒカワ精工の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヒカワ精工社員のクチコミで幅広く調べられます