スコルピオの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 専門店

スコルピオの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 インポート雑貨がすきなので、かわいいものに囲まれて楽しいです。 その店舗店舗で入荷する商品などは社員の方が選んでいるようです。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全191字)
【良い点】
私が働いていたお店には、社員が一人しかいませんでした。店長以外は全員アルバイト、もしくはパートです。なので、社員の方は大変だと思います…。他の店舗はそのようなことはないと聞きますが、実際は分かりません。

【良い点】 お店をスタッフ全員で作っていけるところ。店舗にもよるが遅くとも入社1年目ほどからディスプレイや商品を自分で選ぶこともできる。お店がかわいくてきれい。スタッフ... 続きを読む (全350字)
【良い点】
お店をスタッフ全員で作っていけるところ。店舗にもよるが遅くとも入社1年目ほどからディスプレイや商品を自分で選ぶこともできる。お店がかわいくてきれい。スタッフの人柄がよい人がほとんど。ミスをしてもきちんと叱ってもらえ、成長を見守ってもらえる。
福利厚生がきちんとしていない。残業代が出ない、残業がある、学生アルバイトの場合定期内の部分は交通費が支給されない、アルバイトの時給が最低賃金よりも下回っていたときがあった。マニュアルがない。人が足りていない。仕事のせいで体調を崩し退職をした社員もいる。会社としての経営がうまくできていないと思う。やりがいはあるが土台ができていない。女性がほとんどにも関わらず、結婚や出産の際は退職をするひとがほとんどです。

【良い点】 お店自体が好きならば、新商品の入荷など楽しみが大きい。客層も比較的落ち着いた方が多く、親しみやすい。店内も落ち着いた雰囲気がある。 【気になること・改... 続きを読む (全154字)
【良い点】
常に人員が不足しており、一人が担う責任が大きく、体力が必要。福利厚生が考えられておらず、保険などあやふやな部分がある。

店長・店長候補
【良い点】 正社員として入社すれば、比較的すぐに店長になれる。任される裁量は他のチェーン店に比べ幅広いと思う。 また、小規模な会社の為、様々な業務を経験することができる... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また、小規模な会社の為、様々な業務を経験することができる。
社員は人当たりのいい人が多い。
長時間労働が当たり前の環境。有休消化も歓迎されず、休みが取りづらい。
女性が長期的に働き辛い為結婚等を機に辞めていく人が多い。

店長・店長候補
【良い点】 商品の仕入れや、ディスプレイ、ポップなど、自分自身のアイディアをそのまま活かすことができる。 イベント企画なども、自分自身で行い、実行することができる。 【... 続きを読む (全181字)
【良い点】
イベント企画なども、自分自身で行い、実行することができる。
良くも悪くも、マニュアルというものがないので、店長の色が出すぎてしまい、お店によって違う雰囲気になったり、会社の方向性と違う方向に向かってしまう店舗もある。
投稿 ID: ans-2190313

【良い点】 随分前の職場で現在は違う事もあると思うが、好きなものに囲まれて仕事が出来る。自分のセンスを磨ける。接客の仕方、商品の知識など丁寧に指導してくれる印象。仕事内... 続きを読む (全188字)
【良い点】
随分前の職場で現在は違う事もあると思うが、好きなものに囲まれて仕事が出来る。自分のセンスを磨ける。接客の仕方、商品の知識など丁寧に指導してくれる印象。仕事内容は簡単なものが多いように思う。
一人でお店に立つ時間帯もあるため、お客さんが増えると盗難などの心配がある。実際に何度か盗難があった。そこは改善して欲しいと思っていた。

関連情報まとめ / 株式会社スコルピオ

スコルピオの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】お店をスタッフ全員で作っていけるところ。店舗にもよるが遅くとも入社1年目ほどからディスプレイや商品を自分で選ぶこともできる。お店がかわいくてきれい。スタッフの...」など、スコルピオの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスコルピオ社員のクチコミで幅広く調べられます。