スコルピオのワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 専門店

スコルピオの ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 店舗によっては定時退社や休みも取れるようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業・休みたいときに休めない・給料にあった休みが取れない 人によって... 続きを読む (全200字)
【良い点】
店舗によっては定時退社や休みも取れるようです。
残業・休みたいときに休めない・給料にあった休みが取れない
人によっては月に休みが7日や6日を下回る人もいるようです。店長やキャリアが上がれば上がるほど休みはありません。とにかく人が足りていない。人が減ったら減ったでそのままで、在留のスタッフに負担をかけ退職まで追い込まれるほど働かせることがあります。

店長・店長候補
【良い点】 午後出勤がある所。 店長になると自分でシフトを作るため、業務上差し支えなければ13時から閉店時間までのシフトを作ることもできる。 【気になること・改善... 続きを読む (全212字)
【良い点】
午後出勤がある所。
1日あたり10から11時間の勤務がほとんどで、特に店長になると、スタッフ体制や、お店のイベントによっては休みが取れないこともしばしば。
2連休以上の休みを取ることも難しい。
一般的なGwや、お盆、年末年始や、祝日の振替休日は無い。

商品企画
アルバイトでも、社長と面談があり気にをかけてくれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職希望日を前もって伝えていたけれど、退職までに時間がかかったことが残念だ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
結婚出産などの退職希望をだした場合、店長やマネージャーが真剣に話を聞いてくれ良い方法で働くことはできないか相談にのってくれる。アルバイトでも、社長と面談があり気にをかけてくれる。
退職希望日を前もって伝えていたけれど、退職までに時間がかかったことが残念だった。
スタッフメンバーがいつもギリギリ人数な状況なため、寿退社でもしづらい状況。

残業代が出ない、残業がある、学生アルバイトの場合定期内の部分は交通費が支給されない、アルバイトの時給が最低賃金よりも下回っていたときがあった。マニュアルがない。人が足り... 続きを読む (全350字)
【良い点】
お店をスタッフ全員で作っていけるところ。店舗にもよるが遅くとも入社1年目ほどからディスプレイや商品を自分で選ぶこともできる。お店がかわいくてきれい。スタッフの人柄がよい人がほとんど。ミスをしてもきちんと叱ってもらえ、成長を見守ってもらえる。
福利厚生がきちんとしていない。残業代が出ない、残業がある、学生アルバイトの場合定期内の部分は交通費が支給されない、アルバイトの時給が最低賃金よりも下回っていたときがあった。マニュアルがない。人が足りていない。仕事のせいで体調を崩し退職をした社員もいる。会社としての経営がうまくできていないと思う。やりがいはあるが土台ができていない。女性がほとんどにも関わらず、結婚や出産の際は退職をするひとがほとんどです。

店長・店長候補
... 【気になること・改善したほうがいい点】 長時間労働が当たり前の環境。有休消化も歓迎されず、休みが取りづらい。 女性が長期的に働き辛い為結婚等を機に辞めていく人が多い。 続きを読む (全185字)
【良い点】
正社員として入社すれば、比較的すぐに店長になれる。任される裁量は他のチェーン店に比べ幅広いと思う。
また、小規模な会社の為、様々な業務を経験することができる。
社員は人当たりのいい人が多い。
女性が長期的に働き辛い為結婚等を機に辞めていく人が多い。

調理・料理長
...ツの状態で回していた。どの店舗もあまり人員的に余裕がないためしょうがなかったとは思うがあの人数で経営するのは厳しかった。人数の少なさ故に長時間の労働になることもあった。 続きを読む (全176字)
【良い点】
少人数の職場だったので和気あいあいと過ごせて良かったと思っている。
大変な仕事もやりがいがあった。
従業員の人数が少なくいつもカツカツの状態で回していた。どの店舗もあまり人員的に余裕がないためしょうがなかったとは思うがあの人数で経営するのは厳しかった。人数の少なさ故に長時間の労働になることもあった。
投稿 ID: ans-2502010

関連情報まとめ / 株式会社スコルピオ

スコルピオのワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】午後出勤がある所。店長になると自分でシフトを作るため、業務上差し支えなければ13時から閉店時間までのシフトを作ることもできる。【気になること・改善したほうがい...」など、スコルピオのワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスコルピオ社員のクチコミで幅広く調べられます。