1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ 専門店

スコルピオの 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

店長・店長候補
【良い点】 人当たりのいい人が多いので、新人は丁寧に教えてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 人不足が続くと、現場が慌ただしく新しいスタッフが入ってもそ... 続きを読む (全223字)
【良い点】
人当たりのいい人が多いので、新人は丁寧に教えてもらえる。
人不足が続くと、現場が慌ただしく新しいスタッフが入ってもそのスタッフに対しての指導に充分時間がかけられない時があった。 慢性的な人手不足は大きな課題であると思う。

また、以前は新卒者が入社した時と、現場のスタッフを対象に毎年外部の講師を招いてのマナー講習があったが、それが無くなった。客観的に自分達の接客を見る機会が減ったのが残念。

店長・店長候補
【良い点】 仕入れを比較的自由に行うことが出来、やりがいを感じられる。 ディスプレイ等も自由に行えるため、それぞれの お店の色を出すことができる。 やる気があり、自分の... 続きを読む (全177字)
【良い点】
仕入れを比較的自由に行うことが出来、やりがいを感じられる。
ディスプレイ等も自由に行えるため、それぞれの
お店の色を出すことができる。
やる気があり、自分のしたい仕事について話をすれば、様々な仕事を任せてもらう事ができる。

マニュアルがない。
教育制度が整っていない。
その為店長によって偏りがある。
投稿 ID: ans-2090754

商品企画
【良い点】 店長クラスになると雑貨の仕入れを含む店の管理を任せてもらえます。海外から仕入れる食器が毎年変わり、オリジナルの商品もあるので、可愛い商品に囲まれて接客する日... 続きを読む (全205字)
【良い点】
店長クラスになると雑貨の仕入れを含む店の管理を任せてもらえます。海外から仕入れる食器が毎年変わり、オリジナルの商品もあるので、可愛い商品に囲まれて接客する日々はとても充実していました。カフェ経営もあります。こちらでも販売している食器を使用しており、とても可愛いお店です。カフェのスタッフの方々の制服がとても可愛いです。
社員になると勤務時間が長い気がします。

関連情報まとめ / 株式会社スコルピオ

スコルピオの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕入れを比較的自由に行うことが出来、やりがいを感じられる。ディスプレイ等も自由に行えるため、それぞれのお店の色を出すことができる。やる気があり、自分のしたい仕...」など、スコルピオの人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスコルピオ社員のクチコミで幅広く調べられます。