特別養護老人ホーム珠光園の転職/採用/求人のクチコミ

トクベツヨウゴロウジンホ-ムジユコウエン
香川県丸亀市
医療・福祉・介護

特別養護老人ホーム珠光園の関連情報まとめ

特別養護老人ホーム珠光園を見た人はこんな企業も見ています

あなぶきメディカルケア株式会社

その他の福祉関連職
【良い点】
方針がコロコロ代わり、やや混乱を招くことがある。
【良い点】 比較的新しい会社なので、ポジションが空いているので昇格を望むひとにはいい環境だと思う。評価も半年に一回行い、きっちりとした制度がある。昇給のルールも決められているがなかなか昇給はしない。サービス責任者が施設にいるため相談はすぐにできる環境にあり、雰囲気も悪くないので働きやすい環境であった。 【気になること・改善したほうがいい点】 方針がコロコロ代わり、やや混乱を招くことがある。
三豊市立三野保育所

保育士
【良い点】
施設が新しく、園庭も建物内も広い。
芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。
特になし。
【良い点】 施設が新しく、園庭も建物内も広い。 芝生エリアもあり、裸足で歩くことができる。 施設のまわりには田んぼや畑、川などがあり、自然にめぐまれている。 近くを散歩していると、時間によってはアンパンマン列車を見ることもできる。 山、海からは離れているので、災害が起きたとしても比較的安全といえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。
社会福祉法人瑞祥会

2005年頃
2005年頃
給与面に反映されない点は不満である。
小集団活動やISO活動などで非常に施設内も活発に活動を行っている。職員もやる気がある人がおおくそれなりに良い法人だと思う。ただ管理職と通常の職員の間で求めているものに違いがあると感じる。 給与面に反映されない点は不満である。
投稿ID ans-2043540 クチコミ詳細
社会福祉法人守里会

介護福祉士
【良い点】
上下関係がうるさくない為に
固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。
入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば
上下関係が無く、気軽には話せますが
問題を提起しても対応してもらえる可能性は限りなく低いです。
慢性的な人手不足から、有給申請は通っても1〜2日程度で
まとまって取る事はほぼ不可能です。
問題解決に対し具体的な対応が行われない事、時間外に
【良い点】 上下関係がうるさくない為に 固く構えずに気軽に努める事が出来る職場です。 入ってきた新人の方も数ヶ月もすれば 気軽に上司に意見できるぐらいには、職場の雰囲気は柔らかいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 上下関係が無く、気軽には話せますが 問題を提起しても対応してもらえる可能性は限りなく低いです。 慢性的な人手不足から、有給申請は通っても1〜2日程度で まとまって取る事はほぼ不可能です。 問題解決に対し具体的な対応が行われない事、時間外に 呼び出しも多い事、それに見合った手当が出ない等から離職率も高めです。
社会福祉法人鵜足津福祉会

介護福祉士
【良い点】
給料は介護にしては安くもなく高くもない、普通だと思います。
ボーナスも年2回しっかり出ます。
安定はしていますが、モチベーションは上がらないと思います。
【良い点】 給料は介護にしては安くもなく高くもない、普通だと思います。 ボーナスも年2回しっかり出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い働きをしようが、悪い働きをしようが(よっぽどでなければ)給料は変わりません。昇進しようが給料は何千円〜1万レベルまでしか変わりません。 評価はあってないようなもの、大抵の介護職員には関係ありません。 安定はしていますが、モチベーションは上がらないと思います。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 特別養護老人ホーム珠光園

特別養護老人ホーム珠光園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

特別養護老人ホーム珠光園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら特別養護老人ホーム珠光園社員のクチコミで幅広く調べられます