共栄火災海上保険の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
宮崎県日向市
/ 生命保険・損害保険

共栄火災海上保険の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 社風としてそこまで厳しくないため、落ち着いて仕事ができる。上下関係はゆるめで、風通しは良いほうである。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員全体とし... 続きを読む (全181字)
【良い点】
社員全体として、あまり上昇志向は感じられない。安定した仕事が欲しい人には向いているかもしれませんが、変化ややりがいを求めている方には合わないかもしれません。自身もそういったことが理由で退職を検討しています。

【良い点】 社風が厳しくなく人は温かみのある人が多いと思います。仕事は総合職のやっていた仕事がどんどん降りてきているのでやる気があればやるべきことはたくさんあります。仕... 続きを読む (全220字)
【良い点】
社風が厳しくなく人は温かみのある人が多いと思います。仕事は総合職のやっていた仕事がどんどん降りてきているのでやる気があればやるべきことはたくさんあります。仕事内容はそれほど難しくなくこだわらなければ難なく終わると思います。こだわって突き詰めていこうとすれば時間がかかります。事務作業がメインなのでやりがいを感じるかは人それぞれと思います。
経費が足りずシステムが古いので手作業が多いです。

関連情報まとめ / 共栄火災海上保険

共栄火災海上保険の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】社風が厳しくなく人は温かみのある人が多いと思います。仕事は総合職のやっていた仕事がどんどん降りてきているのでやる気があればやるべきことはたくさんあります。仕事...」など、共栄火災海上保険の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共栄火災海上保険社員のクチコミで幅広く調べられます。