共栄火災海上保険のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
宮崎県日向市
/ 生命保険・損害保険

共栄火災海上保険の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 残業が多く、人員配置は適切ではなかったように思う。給与はそこそこなので長く働いている人が多かったように思うが、ストレスが多くつぶれる人も多かったと記憶してい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
残業が多く、人員配置は適切ではなかったように思う。給与はそこそこなので長く働いている人が多かったように思うが、ストレスが多くつぶれる人も多かったと記憶している。
残業を減らすために、早帰りの日などをもうけているが、仕事が多いので休日にでることになり、かえって負担になっていた可能性も否めない。改善されるべきだ。
投稿 ID: ans-2097208

営業アシスタント
【良い点】 生理休暇を女性は活用出来、月1で休めた。残業は明確な理由があれば、上司に毎日申請をする。しかし9時には必ずシャットダウンとなる。また第2,3水曜日は早帰りと... 続きを読む (全178字)
【良い点】
生理休暇を女性は活用出来、月1で休めた。残業は明確な理由があれば、上司に毎日申請をする。しかし9時には必ずシャットダウンとなる。また第2,3水曜日は早帰りとなっており、6時でシャットダウンとなる。
欠員部署があり、そこの女性は自由に休めているのか不明。
男性は遅くまで残業していて、休日出勤する人いる。

30代前半 主任クラス 法人営業
また年収も一定水準はあるため、人並みの生活はできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業が非常に多い。営業は常に欠員状態で人手不足の状態となっている。報告が非... 続きを読む (全219字)
【良い点】
全国転勤であるため社宅費用等はでる。また年収も一定水準はあるため、人並みの生活はできる。
残業が非常に多い。営業は常に欠員状態で人手不足の状態となっている。報告が非常に多く、営業する時間がないほどである。
根本的に営業職員の現状を理解したうえで、会社全体の業務を見直さなければ、他損保社との競争には勝てないのが明白だが、「つながり」が大切とのことで改善する方向性はまだまだ見えていない。

慢性的な残業がいっこうに減らない。いつまでも仕事してる感じでした。 休日も疲れがなかなかとれないですし、電話も問い合わせ放置が何件が目立ってクレームになっていることは... 続きを読む (全170字)
人が足りない状況がずっと続いてました。
職場もギスギスしており、緊張感がずっと続く。
休日も疲れがなかなかとれないですし、電話も問い合わせ放置が何件が目立ってクレームになっていることは当たり前でした。
なかなか自分の仕事ができなくて結果仕事がダラダラ続いてました。

営業アシスタント
1ヵ月に女性は特別休暇を取ることができます。また、夏休み、コンプライアンス休暇、冬休みなど、比較的きちんと休暇が用意されているのは良いところです。 【気になること・改善... 続きを読む (全416字)
【良い点】
社風としては全体的には暖かい感じがします。また、昔ながらの日本的な企業で、飲み会がやたら多いです。やはり、飲めない人にとってはあまり面白い場ではないのですが、仕事のようなものです。
部署によっては残業が多いです。
また、仕事の特性上、営業事務は終わりのない仕事が毎日続きます。
常に仕事を処理し、また新たな仕事が舞い込んでくる、当たり前のことなのですが、終わったー!!という気持ちで帰宅することがあまりありません。
気持ちの切り替えが得意な人は向いていると思いますが、そうでない人は毎日スッキリ終わらないという感じで仕事が終わります。やろうとすればどこまでも残業出来る仕事です。てきぱきと要領良く仕事をすることを求められるでしょう。

関連情報まとめ / 共栄火災海上保険

共栄火災海上保険のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】生理休暇を女性は活用出来、月1で休めた。残業は明確な理由があれば、上司に毎日申請をする。しかし9時には必ずシャットダウンとなる。また第2,3水曜日は早帰りとな...」など、共栄火災海上保険のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共栄火災海上保険社員のクチコミで幅広く調べられます。