1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
宮崎県日向市

共栄火災海上保険の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 福利厚生はわりとしっかりしていた。月に一回目は休みがとれました。連続休暇があり、希望どおりにとることもできました。その点は良かったと思います。 【気になるこ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性の管理職はあまりいません。地域限定職から総合職になった女性はいましたが、もともと人が少ないせいもありかなりきつそうでした。キャリアアップがどうとかあんまり言ってられない職場でした。
投稿 ID: ans-2070271

営業アシスタント
【良い点】 社風としては全体的には暖かい感じがします。また、昔ながらの日本的な企業で、飲み会がやたら多いです。やはり、飲めない人にとってはあまり面白い場ではないのですが... 続きを読む (全416字)
【良い点】
社風としては全体的には暖かい感じがします。また、昔ながらの日本的な企業で、飲み会がやたら多いです。やはり、飲めない人にとってはあまり面白い場ではないのですが、仕事のようなものです。
1ヵ月に女性は特別休暇を取ることができます。また、夏休み、コンプライアンス休暇、冬休みなど、比較的きちんと休暇が用意されているのは良いところです。
部署によっては残業が多いです。
また、仕事の特性上、営業事務は終わりのない仕事が毎日続きます。
常に仕事を処理し、また新たな仕事が舞い込んでくる、当たり前のことなのですが、終わったー!!という気持ちで帰宅することがあまりありません。
気持ちの切り替えが得意な人は向いていると思いますが、そうでない人は毎日スッキリ終わらないという感じで仕事が終わります。やろうとすればどこまでも残業出来る仕事です。てきぱきと要領良く仕事をすることを求められるでしょう。

営業アシスタント
生理休暇を女性は活用出来、月1で休めた。残業は明確な理由があれば、上司に毎日申請をする。しかし9時には必ずシャットダウンとなる。また第2,3水曜日は早帰りとなっており、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
生理休暇を女性は活用出来、月1で休めた。残業は明確な理由があれば、上司に毎日申請をする。しかし9時には必ずシャットダウンとなる。また第2,3水曜日は早帰りとなっており、6時でシャットダウンとなる。
欠員部署があり、そこの女性は自由に休めているのか不明。
男性は遅くまで残業していて、休日出勤する人いる。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 共栄火災海上保険

共栄火災海上保険の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全2件)なら転職会議

「【良い点】社風としては全体的には暖かい感じがします。また、昔ながらの日本的な企業で、飲み会がやたら多いです。やはり、飲めない人にとってはあまり面白い場ではないのですが、...」など、共栄火災海上保険の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共栄火災海上保険社員のクチコミで幅広く調べられます。