1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
宮崎県日向市

共栄火災海上保険の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

営業アシスタント
【良い点】 入社直後の研修が充実しており、そこでビジネスマナー、簡単な損害保険の研修がある。 また休日も部署によって差があるかもしれないが、生理休暇が月1日で与えられ、... 続きを読む (全347字)
【良い点】
また休日も部署によって差があるかもしれないが、生理休暇が月1日で与えられ、積極的に休もうという雰囲気がある。ボーナスは多くはないが、特に給与についても女性には十分であったと思う。総合職は一般職よりかなり忙しいが、一般職は育児も両立できる。
一般職がなくなり、女性も総合職に変わっていくため、男性と同じレベルの仕事を求められるとなると、家事、育児と両立するのは難しいのではないかと思う。もう少し働き方が選べると働きやすい会社になるのではないか。また一人一人が余裕がないため、もっと人材を確保してほしいと思った。人が一人辞めるても補充がないのでやはり厳しいと思う。

人が足りない状況がずっと続いてました。 職場もギスギスしており、緊張感がずっと続く。 慢性的な残業がいっこうに減らない。いつまでも仕事してる感じでした。 休日も疲... 続きを読む (全170字)
人が足りない状況がずっと続いてました。
職場もギスギスしており、緊張感がずっと続く。
休日も疲れがなかなかとれないですし、電話も問い合わせ放置が何件が目立ってクレームになっていることは当たり前でした。
なかなか自分の仕事ができなくて結果仕事がダラダラ続いてました。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 共栄火災海上保険

共栄火災海上保険の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「人が足りない状況がずっと続いてました。職場もギスギスしており、緊張感がずっと続く。慢性的な残業がいっこうに減らない。いつまでも仕事してる感じでした。休日も疲れがなかなか...」など、共栄火災海上保険の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら共栄火災海上保険社員のクチコミで幅広く調べられます。