タイム社の面接/試験/選考情報

タイムシヤ
福岡県福岡市東区
デザイン・出版・印刷

株式会社タイム社の関連情報まとめ

株式会社タイム社を見た人はこんな企業も見ています

タイム社の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社ジーエークレアス

株式会社ジーエークレアス

志望動機はなんですか

印象に残ったニュースは?

【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか 【印象に残った質問2】 印象に残ったニュースは? 【面接の概要】 わりかしかっちりしている様子で、志望動機と自己ピーアルは必須だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 会社の方針的に男性の営業社員よりも女性の営業を採用したがる傾向にある。(理由:若手男性社員がぱっとしない、女性の営業幹部候補を育てたい様子)なので印刷・デザイン制作業界で営業したい女性の方はわりかし専攻が有利なんかも知れない。容姿端麗であればなお気に入られる。
福博綜合印刷株式会社

福博綜合印刷株式会社

ルートセールス・代理店営業
小論文を書いた記憶あり。

図を見て、何に見えるか答える。

自分らしく、どう思うか答えるのがベストだと思う。
感じてる。
どうであれ、あうかあわないか会社も判断してくれてるから。
【印象に残った質問1】 小論文を書いた記憶あり。 【印象に残った質問2】 図を見て、何に見えるか答える。 自分らしく、どう思うか答えるのがベストだと思う。 また、印刷業界をどう引っ張って、変えていきたいのか明確にしていたほうがいいのかと 感じてる。 どうであれ、あうかあわないか会社も判断してくれてるから。
投稿ID ans-204219 口コミ詳細
協和製版株式会社

協和製版株式会社

2005年頃
編集者
2005年頃
過去制作したものを見せてください。

どのようなデザインの仕事に携わりたいのか?

どのようなデザインの仕事に携わりたいのか等
過去の作品を見ながらの面接でした
【印象に残った質問1】 過去制作したものを見せてください。 【印象に残った質問2】 どのようなデザインの仕事に携わりたいのか? 社長室で、社長、副社長(社長の息子)、課長2人の4:1の面接。 新卒での面接だったので、主に学校でどのような勉強をしていたのか。 どのようなデザインの仕事に携わりたいのか等 過去の作品を見ながらの面接でした

タイム社の面接/試験/選考情報なら転職会議

タイム社のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。