ズーティーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
兵庫県神戸市中央区

ズーティーの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

販促企画・営業企画
【良い点】 やりたいと主張すれば、未経験でもチャンスを貰える可能性が高いので、色々なことに挑戦したいと考える方には、とても成長できる環境です。 スタッフ全員で会社を作っ... 続きを読む (全321字)
【良い点】
スタッフ全員で会社を作っていこうという思想なので、仕事だけやりたいと考える方には不向きです。
あと、自分の意見がない方には、苦しい環境になるかもしれません。
創意工夫が好きな方、自ら学んで改善したい方、仲間を大切に出来る方だと楽しめる職場だと思います。
やって当然、挑戦して当然、やらしてあげたという風潮かもしれません。
評価制度が曖昧なので、自己主張が得意な人でなければ、評価してもらうことが難しいかもしれません。
数字の出にくい部署では、特に難しいかも。

WEBデザイナー
【良い点】 思ったことにチャレンジできる環境ではあるの思います。また、数々の賞を受賞している会社なので、たくさんの人に見ていただいているというところはやりがいがありまし... 続きを読む (全243字)
【良い点】
思ったことにチャレンジできる環境ではあるの思います。また、数々の賞を受賞している会社なので、たくさんの人に見ていただいているというところはやりがいがありました。
チャレンジしない人は要らないというスタンス。それを大きな声で聞こえるようにオフィス内で2番手3番手に話すので居心地が宜しくない。

全員が全員そうでなくてもいいと思うし、それぞれの個性だと思うのですが、要らない発言でどんどん退職者が増え、チャレンジどころではなかったです。

【良い点】 仲間と協力して日々の仕事をこなすことへの達成感は感じられます。もくもくと作業をこなすのが得意な人は向いていると思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全193字)
【良い点】
商品数が膨大なので、在庫の管理が正確でないところがありそうでした。必要なものが必要な数揃わなかったりと、出荷当日にバタバタすることも多く、1度綺麗に棚卸しをした方がよいのではと感じていました。それも難しそうです。

【良い点】 ファッションが好きで自己主張が得意な方だと働きやすい職場だと思います。女性が多く仲がいいので意見も出しやすいです。また有給休暇も取りやすいです。 【気になる... 続きを読む (全179字)
【良い点】
部署によっては残業が多い所がありなかなか帰れないといった所もあります。また、これも部署によりますが何故この人が役職についているのだろう?と疑問に思う方もいます。

その他の小売・ファッション関連職
ダサい人が多いので、自分の感性に自信のある人はいいかな。問題は副社長の浅野かおり氏ですけどね。私が居た頃、男性のスタッフでかなりオシャレで経験豊富な若い男性がいました。この人の感覚は男性なのに女性服の知識や感覚は凄かった!実力に関しては周囲も口を揃えて言っていた。ただやはり出来る人ほど、副社長とは合わず。争ったかは分からないが、あの人の考え方には着いて行けないし、理解出来ないから辞めるといって出て行きました。彼を引き止める人はおらず、皆自分を守ろうと必死だったのが印象的でした。出来る人ほど辞めてく感じがします。

関連情報まとめ / 有限会社ズーティー

ズーティーの仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】思ったことにチャレンジできる環境ではあるの思います。また、数々の賞を受賞している会社なので、たくさんの人に見ていただいているというところはやりがいがありました...」など、ズーティーの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならズーティー社員のクチコミで幅広く調べられます。