1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県神戸市中央区

ズーティーの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

販促企画・営業企画
【良い点】 女性が多い職場です。 産休も取りやすそうです。 スタッフ同士の仲も良く、イベントも多いので、仲良くなる機会も沢山あります。 やる気さえあれば、どんどん挑戦で... 続きを読む (全210字)
【良い点】
女性が多い職場です。
産休も取りやすそうです。
やる気さえあれば、どんどん挑戦できる環境があります。給料だけ、貰えればいいという方には不向きです。
男性が非常に少ないので、数字に弱く、女性のきめ細やかな考えがベースとなるお店作りになります。
男性を増やして多角度的な運営が必要かもしれません。

【良い点】 カレンダー通りのお休み。 有給取りやすい。 人数が多いので急な休みでも対応してくれます。発送業務でしたが大半は20〜30代の女性でしたので年の近いお友達もで... 続きを読む (全411字)
【良い点】
カレンダー通りのお休み。
有給取りやすい。
人数が多いので急な休みでも対応してくれます。発送業務でしたが大半は20〜30代の女性でしたので年の近いお友達もできました。気になる商品は社割で購入できます。
ビルの3〜5階が会社ですが、会社面積に対して扱う商品が多すぎ。新しい商品がほぼ毎日入ってくるので棚に入りきらない商品は段ボールに山積み。棚以外のものはどこにどの商品があるのか把握してない、伝達されない為ピッキングに時間がかかる。
入れ替えが追いつかないので数ある重たい段ボールの中から色違いの服を探して取り出してまた戻しての繰り返し、正直体力勝負です。
発送に過剰包装、チラシ、商品一つ一つに手書きのありがとうございますとコースターを入れますが、どんなに発送件数が多かろうが集荷時間が迫ってようが省くことは滅多に許してもらえず効率が悪い。
夏は暇なので早く帰らされる。

【良い点】 女性のスタッフがとても多いこともあり、頑張り次第ではキャリアアップも見込めるのではないでしょうか。また、産休などはしっかりともらえるようで、その後も復帰され... 続きを読む (全192字)
【良い点】
女性のスタッフがとても多いこともあり、頑張り次第ではキャリアアップも見込めるのではないでしょうか。また、産休などはしっかりともらえるようで、その後も復帰される方もいるそうで、働きやすい環境ではないかと思いました。
社員の方は残業が多そうなので、、、出産後の働き方、勤務体制がどのようになるのかをよく確認しておくといいかもしれません。

WEBデザイナー
【良い点】会社の人間関係はとてもいいです。その人のことを尊重していて、活かそうとする点がよかったです。 結婚しても、仕事を続けられる社風で素晴らしかったです。女性の割... 続きを読む (全162字)
結婚しても、仕事を続けられる社風で素晴らしかったです。女性の割合が全体の9割りでした。
実力主義なので、できなければ評価はないし、できるならかなりサポートしてもらえる感じです。

WEBデザイナー
...どいきつい仕事がいく。表向きは隠しているけど社長と実験を握る女性トップは夫婦なので、基本的には家族経営。女性トップにいかに気に入られるかがポイント。離職率が半端でない。 続きを読む (全200字)
【良い点】
自由でキラキラした雰囲気、急成長EC会社というところ。服装自由。有給等はすぐに取れる。休憩もきちんととれる。
社内の人事制度がまったく整っておらず、古株がのさばって新人にばかりしんどいきつい仕事がいく。表向きは隠しているけど社長と実験を握る女性トップは夫婦なので、基本的には家族経営。女性トップにいかに気に入られるかがポイント。離職率が半端でない。
投稿 ID: ans-2050705

その他の小売・ファッション関連職
管理職の男性はトイレで寝てますし、管理職の女性も仕事してる風に見せて、ネットサーフィンしてます。そんなもんです。社員旅行などは無いですが、花見とかマラソンがあります。そ... 続きを読む (全175字)
有給が好きな時に取れるし、年間休日も抜群に良い。ただサボってるスタッフも多い。管理職の男性はトイレで寝てますし、管理職の女性も仕事してる風に見せて、ネットサーフィンしてます。そんなもんです。社員旅行などは無いですが、花見とかマラソンがあります。そこに参加しなければ徐々に嫌われます。陰湿な会社です。ていうより管理職の人間があんまりかなという感じです。

その他の小売・ファッション関連職
問題は副社長の浅野かおり氏ですけどね。私が居た頃、男性のスタッフでかなりオシャレで経験豊富な若い男性がいました。この人の感覚は男性なのに女性服の知識や感覚は凄かった!実... 続きを読む (全258字)
ダサい人が多いので、自分の感性に自信のある人はいいかな。問題は副社長の浅野かおり氏ですけどね。私が居た頃、男性のスタッフでかなりオシャレで経験豊富な若い男性がいました。この人の感覚は男性なのに女性服の知識や感覚は凄かった!実力に関しては周囲も口を揃えて言っていた。ただやはり出来る人ほど、副社長とは合わず。争ったかは分からないが、あの人の考え方には着いて行けないし、理解出来ないから辞めるといって出て行きました。彼を引き止める人はおらず、皆自分を守ろうと必死だったのが印象的でした。出来る人ほど辞めてく感じがします。

女性が多く仲がいいので意見も出しやすいです。また有給休暇も取りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては残業が多い所がありなかなか帰れないとい... 続きを読む (全179字)
【良い点】
ファッションが好きで自己主張が得意な方だと働きやすい職場だと思います。女性が多く仲がいいので意見も出しやすいです。また有給休暇も取りやすいです。
部署によっては残業が多い所がありなかなか帰れないといった所もあります。また、これも部署によりますが何故この人が役職についているのだろう?と疑問に思う方もいます。

関連情報まとめ / 有限会社ズーティー

ズーティーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】カレンダー通りのお休み。有給取りやすい。人数が多いので急な休みでも対応してくれます。発送業務でしたが大半は20〜30代の女性でしたので年の近いお友達もできまし...」など、ズーティーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならズーティー社員のクチコミで幅広く調べられます。