ズーティーの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
兵庫県神戸市中央区

ズーティーの 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】 入社理由: それなりに名前の知れたネットショップで、知名度もあるので安定しており、販売業が経験したかった為。同時期入社のスタッフが多く、20代と若い人材が多... 続きを読む (全225字)
【良い点】
入社理由:
それなりに名前の知れたネットショップで、知名度もあるので安定しており、販売業が経験したかった為。同時期入社のスタッフが多く、20代と若い人材が多かったので過ごしやすかった
入社後のギャップ:
自主性重視という名目で放置されることが多く、どの店舗でも方向性を見失っていた。バイヤーもTOPに一任されており、数字が出ない以上物は入れない、売れるものが無いから滞るといった悪循環が続いていた。

WEBデザイナー
【良い点】 昔からいる苦楽を共にした社員には手厚い。 【気になること・改善したほうがいい点】 募集内容に、「音楽が流れ、ワイワイ楽しい職場です」と書かれていたが、その音... 続きを読む (全210字)
【良い点】
昔からいる苦楽を共にした社員には手厚い。
募集内容に、「音楽が流れ、ワイワイ楽しい職場です」と書かれていたが、その音楽は昔からいる社員が自分の好きな曲(古い)を流しているだけだし、ワイワイも昔からいる社員のみワイワイ好きにやっている状態でした。新しい社員には、特に教育制度がある訳でもなく、没は出すけど改善点や指導はなく、時間内に終わらなければ舌打ちされる職場でした。

WEBデザイナー
【良い点】 自由でキラキラした雰囲気、急成長EC会社というところ。服装自由。有給等はすぐに取れる。休憩もきちんととれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内の... 続きを読む (全200字)
【良い点】
社内の人事制度がまったく整っておらず、古株がのさばって新人にばかりしんどいきつい仕事がいく。表向きは隠しているけど社長と実験を握る女性トップは夫婦なので、基本的には家族経営。女性トップにいかに気に入られるかがポイント。離職率が半端でない。
投稿 ID: ans-2050705

関連情報まとめ / 有限会社ズーティー

ズーティーの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】昔からいる苦楽を共にした社員には手厚い。【気になること・改善したほうがいい点】募集内容に、「音楽が流れ、ワイワイ楽しい職場です」と書かれていたが、その音楽は昔...」など、ズーティーの入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならズーティー社員のクチコミで幅広く調べられます。