中央コンタクトの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
2.9
福岡県福岡市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

中央コンタクトの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 専門的な知識を学べる みんな優しい人が多いので働きやすい 研修制度が整っている 眼科と併設しているので、眼科勤務の日と販売勤務の日と分かれていて、仕事をする... 続きを読む (全243字)
【良い点】
専門的な知識を学べる
みんな優しい人が多いので働きやすい
研修制度が整っている
眼科と併設しているので、眼科勤務の日と販売勤務の日と分かれていて、仕事をする上で飽きにくい。
また、仕事をつづければ、昇格しやすいため、モチベーションも上がると思う。
女性が多い職場のため、働きやすいのも良い。
販売ということで、休みが不定期。
週休二日制ではあるが、まとまった休みがなく、ゴルデンウィークや、お正月、お盆など、連休とされる休みがない。

【良い点】 コンタクトレンズのセットを販売するにあたって、お客様のニーズに沿ったものを提供できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 価格表やハガキ、クーポンがわ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
価格表やハガキ、クーポンがわかりにくく、説明しにくい。その分かりにくさがクレームにつながるのなら、改善すべきではと思う。コンタクトレンズのセットでも、同じことが言える。安さをアピールしたいが故にとても残念としか言いようがない。

関連情報まとめ / 株式会社中央コンタクト

中央コンタクトの仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】コンタクトレンズのセットを販売するにあたって、お客様のニーズに沿ったものを提供できる。【気になること・改善したほうがいい点】価格表やハガキ、クーポンがわかりに...」など、中央コンタクトの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央コンタクト社員のクチコミで幅広く調べられます。