中央コンタクトの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

5件
---
---

中央コンタクトの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 福利厚生がしっかりしており、店舗事に研修が充実している。 残業代もしっかり出るので頑張った分お給料に反映される。 店舗によるがほとんどの店舗、スタッフ同士仲... 続きを読む (全188字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしており、店舗事に研修が充実している。
残業代もしっかり出るので頑張った分お給料に反映される。
店舗によるがほとんどの店舗、スタッフ同士仲良くお互い高め合いながら働く事ができる。
店舗数に対して社員の数が足りていない為、定時で上がれる事はほぼなく、残業に追われる日々。体調を崩して辞めていく社員が多かった。

【良い点】 専門的な知識を学べる みんな優しい人が多いので働きやすい 研修制度が整っている 眼科と併設しているので、眼科勤務の日と販売勤務の日と分かれていて、仕事をする... 続きを読む (全243字)
【良い点】
専門的な知識を学べる
みんな優しい人が多いので働きやすい
研修制度が整っている
眼科と併設しているので、眼科勤務の日と販売勤務の日と分かれていて、仕事をする上で飽きにくい。
また、仕事をつづければ、昇格しやすいため、モチベーションも上がると思う。
女性が多い職場のため、働きやすいのも良い。
販売ということで、休みが不定期。
週休二日制ではあるが、まとまった休みがなく、ゴルデンウィークや、お正月、お盆など、連休とされる休みがない。

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】 マニュアルがある為幅広くたくさんの知識を身につける事ができる。店舗にもよるがしっかりと確実にわかるまで丁寧に教えて下さるので安心して接客ができる。 【気... 続きを読む (全191字)
【良い点】
人員が少ない為日々の仕事に追われる。
棚卸し時は終電になる事も多々ある。
また、店舗人員足りていないのにもかかわらず店舗拡大を行う点。
もっと現場の事を考えてほしい。

【良い点】 コンタクトレンズのセットを販売するにあたって、お客様のニーズに沿ったものを提供できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 価格表やハガキ、クーポンがわ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
価格表やハガキ、クーポンがわかりにくく、説明しにくい。その分かりにくさがクレームにつながるのなら、改善すべきではと思う。コンタクトレンズのセットでも、同じことが言える。安さをアピールしたいが故にとても残念としか言いようがない。

【良い点】 眼科に関しての専門的な知識を得ることができる。スキルは身につくとおもう。店舗内でのチームワークは良く、スタッフにもよるが良い雰囲気である。残業代は出る。 【... 続きを読む (全179字)
【良い点】
残業が多く、なかなか定時でかえることはできない。シフト制で有給もなかなか取ることはできない。体力が必要とされる。人員が足りてない店舗が多いように感じた。

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社中央コンタクト

中央コンタクトの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】専門的な知識を学べるみんな優しい人が多いので働きやすい研修制度が整っている眼科と併設しているので、眼科勤務の日と販売勤務の日と分かれていて、仕事をする上で飽き...」など、中央コンタクトの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中央コンタクト社員のクチコミで幅広く調べられます。