渡辺観光のホワイト/ブラック企業診断

1. 渡辺観光株式会社のホワイト/ブラック企業診断
福岡県福岡市中央区
/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

月8日固定でシフト制。
繁忙期でなければだいたい希望休はとれます。
休日出勤などはありません。
残業は入替作業日以外はほぼありません。
以上の面からワークライフバランスはとれています。
が、役職がつくとまったくダメです。
給与面では昇給なし、賞与なし。
評価制度は皆無。
なので上に立つ人間は本当に上司としては完全に無能です。
子供の遊びの延長線みたいなものです。
月8日固定でシフト制。 繁忙期でなければだいたい希望休はとれます。 休日出勤などはありません。 残業は入替作業日以外はほぼありません。 以上の面からワークライフバランスはとれています。 が、役職がつくとまったくダメです。 意味不明な再出勤がかなりの頻度であり、しかも残業代は出ません。 そして社員までのワークライフバランスがとれていること以外はまったくといっていい程いい所がないです。 給与面では昇給なし、賞与なし。 評価制度は皆無。 上司に好かれて、尚且つなんでもいうことを聞く人間じゃなければ上にはあがれません。 なので上に立つ人間は本当に上司としては完全に無能です。 子供の遊びの延長線みたいなものです。 マネジメント、マーケティグ等の力を身に付けたい方とは無縁の会社です。 もちろん管理力、コストコントロール等の力も職位が上がっても学ぶことはないです。ただ言われたことをやりたい人にはオススメしますが、将来性もないのでやっぱりオススメできません。 そしてコンプライアンスについても意識・知識ともにない為、正直いってかなりのブラック企業です。以上です。

総合

入社難易度
福利厚生
教育、研修制度
????? 評価がありません

※アンケート有効回答が有効回答数に達しない場合「?」と表示されます。

※上記の評価は、アンケートの結果に基づいているため、当サイトの見解ではなく、その正確性を保証しません。

女性中心

ホワイト/ブラック企業診断

総合
評価

????? 評価がありません
給与水準 (--票)
1.0
企業の安定性 (--票)
1.0
企業の成長性、将来性 (--票)
1.0
仕事のやりがい (--票)
1.0
企業の理念と浸透性 (--票)
1.0
ブランドイメージ (--票)
1.0
社員の雰囲気 (--票)
1.0
入社難易度 (--票)
1.0
福利厚生 (--票)
1.0
教育、研修制度 (--票)

関連情報まとめ / 渡辺観光株式会社

渡辺観光のホワイト/ブラック企業診断なら転職会議

渡辺観光のホワイト/ブラック企業診断のクチコミから、終電帰りが続く激務の有無、転勤や異動、リストラ、早期退職、希望退職、解雇などの退職理由などの実態・内部事情がわかるクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら渡辺観光社員のクチコミで幅広く調べられます