広栄舎の評判/社風/社員のクチコミ

福岡県福岡市中央区
/ マスコミ・広告

広栄舎の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社テレビ西日本

【良い点】 朝が他企業に比べゆっくりめです。通勤ラッシュ時も、バスの終着地点なのでゆったりとすることができます。 部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比... 続きを読む (全206字)
【良い点】
部署によっては、服装や髪型などすごく自由です。女性は比較的個性を出した服装をしています。
とにかく社員が仲がいいので、人間関係に悩むことはありませんでした。
時間にルーズな点があります。全体的にきっちりはしていないので、気になる人は気になる点かもしれません。
株式会社JTBコミュニケーションズ九州

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 残業は忙しい時期にもちろん、閑散期でも2時間ほどある。しかし、原則体調を崩すほどはない。 基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとして... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本的に、給与があまり高くないため、残業代でそれをまかなおうとしている様子が見受けられていた。ワークライフバランスは、有給の申請で何か言われることはなく比較的取りやすいと思われる。
盆の時期には休みがないため、有給を消化するしかない。
株式会社福岡放送

【良い点】 良くも悪くもテレビの裏側を見れること。 だが、悪い面はそこまで見えてこなかった。 皆で和気あいあいと楽しみながら番組を作っていた。 【気になること・改善した... 続きを読む (全213字)
【良い点】
良くも悪くもテレビの裏側を見れること。
だが、悪い面はそこまで見えてこなかった。
皆で和気あいあいと楽しみながら番組を作っていた。
私が担当していた部署は激務では無かったがADの方々は常に時間に追われているイメージ。
あと、休日はロケなど地方に出ることが多く休みはあってないようなものという風に見受けられる。
ただ、代休はあるとのことだが、プライベートの予定が立てづらそう。
株式会社シーズ九州

記者・ライター
【良い点】 風俗店の裏側を知ることができる。女性の下着、裸を見る機会はけっこう多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 昔は新聞形態でふざけた企画が多かった分、作... 続きを読む (全119字)
【良い点】
昔は新聞形態でふざけた企画が多かった分、作り手にも楽しみがあったが、雑誌になってから単調になったような気がする。
株式会社Xena

その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 積極的に新しい商品開発などを行なっており、成長しようとする意気込みが感じられます。 【気になること・改善したほうがいい点】 過去の成功にとらわれがちなので、... 続きを読む (全178字)
【良い点】
過去の成功にとらわれがちなので、新しいことにチャレンジすることを恐れている印象があります。よく言えば堅実ですが、化粧品を取り扱うのでトレンドもうまく取り入れていくことができるようになれば、成長の見込みはあると思いました。

関連情報まとめ / 株式会社広栄舎

広栄舎の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

広栄舎のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。