島根日野自動車の転職・採用情報・社員口コミ

シマネヒノジドウシヤ
島根県松江市
専門店

島根日野自動車株式会社の関連情報まとめ

島根日野自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

島根日産自動車株式会社

【良い点】
完全に個人営業なので、売れた時はやりがいを感じます。
ノルマはかなりキツイと思います。
また残業代は一切でません。
業績が悪いと休みの日にも出さされたりします。
【良い点】 完全に個人営業なので、売れた時はやりがいを感じます。 研修もいろんなのがあり車を全くしらなくてもある程度は習得できますが基本は自分で勉強するみたいな感じです。 給料面は基本給に売った分がプラスになりますので売れば売るほど給料は上がります。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客さんの引き継ぎがほとんど無いので自分で探すしかありません。 なので知り合いが多い人はいいですが少ない人はかなり苦労します。 ノルマはかなりキツイと思います。 クルマ以外にも保険などいろんなノルマがあるので根気が大事です。 また残業代は一切でません。 定時は17時ですがそこで帰れる事はまず無いです。早くて19時、遅いと21時くらいまでは普通にいます。 業績が悪いと休みの日にも出さされたりします。
株式会社日産サティオ島根

【良い点】
【良い点】 若い店長が多い。結果を残せば早い段階で店長になれると思います。1番若い方で30代前半だった気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップはすべて自分の努力次第です。商品知識、他者との比較、全て自分で調べなければなりません。店舗にもよると思いますが、初めは店長が教えてくれますが自分から聞く姿勢でいなければ、会社から教えてくれることはないと思って下さい。研修はありますが商品知識はほとんど教えられません。
有限会社旭養鶏舎

農林水産関連
なし

なし

一度のみの面接。
【印象に残った質問1】 なし 【印象に残った質問2】 なし 【面接の概要】 一度のみの面接。 服装はスーツか綺麗な格好で、一対一で未経験でも意欲を見せれば問題ない。希望の部署へきちんと通されるかは少々微妙。人手不足による。 【面接を受ける方へのアドバイス】 常時人手不足なので、来るもの拒まず、面接のみでおそらく誰でも簡単に入社できる。次々と入社する同期がいると思われるが見切りをつける速さ、潔さには驚かされるであろう。
東京靴株式会社

【良い点】
接客が好きな人には向いてると思います。
店舗によって、環境が全く違う。
辞める社員の補填をパートで補おうとするから、残業が増える。
かたや全く残業がない店舗も。
当たり前ですが、店長によって店の雰囲気は大きく違います。
モチベ―ションがあがるかどうか。
活気があるか。
また、
上層部に気に入られるかどうか、人事に
大きく左右します。
【良い点】 接客が好きな人には向いてると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗によって、環境が全く違う。 辞める社員の補填をパートで補おうとするから、残業が増える。 かたや全く残業がない店舗も。 当たり前ですが、店長によって店の雰囲気は大きく違います。 モチベ―ションがあがるかどうか。 活気があるか。 また、 上層部に気に入られるかどうか、人事に 大きく左右します。
株式会社島根マツダ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
特に縛りがなく、自由な感じで働けます。
奨励金制度もあり、頑張ればそれなりの金額がもらえます。
従業員が少なく感じます。
もう少し多いといいかなと感じてました。
店舗によって人間関係が全然違います。
合う合わないがかなり分かれます。
【良い点】 特に縛りがなく、自由な感じで働けます。 奨励金制度もあり、頑張ればそれなりの金額がもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員が少なく感じます。 もう少し多いといいかなと感じてました。 上司がもう少し現場の状況を把握してもらえたら、もっと良い会社になると思います。 店舗によって人間関係が全然違います。 合う合わないがかなり分かれます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 島根日野自動車株式会社

島根日野自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島根日野自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら島根日野自動車社員の口コミで幅広く調べられます