福岡県福岡市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

協同組合福岡情報ビジネスの 評判・社風・社員 のクチコミ

貿易、国際業務
事業部署、職種によって、退社時間は異なる。 基本的には、土日祝休み。 残業は好んでいないため、自分の業務が終われば帰社可能。 営業は、お客様対応や海外出張などもある... 続きを読む (全164字)
事業部署、職種によって、退社時間は異なる。
基本的には、土日祝休み。
残業は好んでいないため、自分の業務が終われば帰社可能。
営業は、お客様対応や海外出張などもあるため、土日祝関わらず、休日出勤はある。
事務は基本土日祝休みだが、社内外行事の際は出社する必要がある。
ただし、どちらも代休休暇でお休みをとることができる。
投稿 ID: ans-1362090

貿易、国際業務
【入社理由】: ・国際業務に貢献したかったから。 ・語学力(英語)を活かしたかったから。 【入社後のギャップ】 ・英語は、まったく使用せず、活かせません。 面接... 続きを読む (全334字)
【入社理由】:
・国際業務に貢献したかったから。
・語学力(英語)を活かしたかったから。
【入社後のギャップ】
・英語は、まったく使用せず、活かせません。
面接時は、英語力を期待され内定をもらったが、
まず使用することはありません。
英語を理解している社員は、ごく1人で、
他の社員は英語はまったくできず。
英語に対する教育やサポートも全くありません。
英語ではなくむしろ、中国語とベトナム語が飛び交う。
中国人とベトナム人の社員がおり、
ベトナム人は、礼儀正しく謙虚な人だったが、
中国人は、社内で中国語で社員の悪口や仕事に対するグチしか
吐いておらず、まったくモラルもマナーもない。
周辺近所にも、そのマナーとモラルを注意され、嫌がられてます。

貿易、国際業務
この企業での仕事を通して業務上のスキルが、 他の企業での業界、職種で身に付けられることは 全くと言っていいほど、ほとんどありませんでした。 私が配属された事業は、外... 続きを読む (全154字)
この企業での仕事を通して業務上のスキルが、
他の企業での業界、職種で身に付けられることは
全くと言っていいほど、ほとんどありませんでした。
私が配属された事業は、外国人研修受入事業という特別な業界のため、
これまで外国人研修生事業を担当した経験をもった人、
また今後その業界に進む人しか役に立たない。

関連情報まとめ / 協同組合福岡情報ビジネス

協同組合福岡情報ビジネスの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【入社理由】:・国際業務に貢献したかったから。・語学力(英語)を活かしたかったから。【入社後のギャップ】・英語は、まったく使用せず、活かせません。面接時は、英語力を期待...」など、協同組合福岡情報ビジネスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協同組合福岡情報ビジネス社員のクチコミで幅広く調べられます。