和の転職/採用/求人のクチコミ

ナゴミ
鹿児島県鹿児島市
外食・フード
餃子の王将笹貫店

【良い点】 シフト制ですので自分の休みは希望すれは1日は合わせてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく、人が少ない。お店を回そうという気持ちが店長... 続きを読む (全189字)
【良い点】
とにかく、人が少ない。お店を回そうという気持ちが店長に感じられなければ自分が残業して次の日の仕込み等をやらなければ朝の方からの苦情がきます。これが最大の理由で辞めさせていただきました。どうしたら改善できるかが今のところわからないと会社をあげて改善する気持ちがない
株式会社鹿児島なべしま

【良い点】 ホール、キッチンと仕事は違うので、それぞれの楽しさ、大変さあるが学ぶ事で任せられる事が増え、やりがいになる。 先輩社員も優しい方が多く、相談などもしない環境... 続きを読む (全194字)
【良い点】
先輩社員も優しい方が多く、相談などもしない環境であり、公休なども人数が多い店舗では自由に取れていると思う。
昔に比べて会社も働きやすい環境になるように頑張っていると思う。
女性社員も働きやすく、続けやすいので改善点は特にない。
株式会社寿福産業

【良い点】 何事に関してもそうですが、感謝されたり、おいしいね、と声を掛けていただいたときにはやりがいを感じます。また、常連のお客様も多いため、名前を覚えてもらえると嬉... 続きを読む (全205字)
【良い点】
何事に関してもそうですが、感謝されたり、おいしいね、と声を掛けていただいたときにはやりがいを感じます。また、常連のお客様も多いため、名前を覚えてもらえると嬉しかったことを覚えています。
私は比較的大したことはありませんでしたが、上の立場の人になるにつれ、労働時間が気になりました。休憩時間に仮眠をとっている方も多く、体調が心配になるほどだった記憶があります。
有限会社焼肉なべしま

【良い点】 従食や一品料理などを作らないといけないので料理はうまくなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制はほぼない。 聞いても怒りながら教えてくる。 ... 続きを読む (全219字)
【良い点】
教育体制はほぼない。
聞いても怒りながら教えてくる。
肉を切るのを覚えないといけないがみんな忙しいので教えてくれない(もちろん自分も忙しいので覚える時間などない)休憩はないし夜中やるなんて無理。
普通に終わるのが夜中だから。
残るは休日出ていくしかないが 畑仕事にいかされる(無給)のでそれが終わってからなら不可能ではない。
康正産業株式会社

【良い点】 寿司まどか勤務だった為寿司が賄いで食べれた事のみしか思い出がない。それくらい興味のない仕事だった。今の会社の事はわからない。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全194字)
【良い点】
当時は、当たり前のように残業させてる会社だと思った。そりゃあんだけ働かされたら事件になるわなと思ってた。
社員はいつも夜中まで残業して倒れそうになってたかな。
売り上げ計算や報告なんかに時間かかってた記憶がある

関連情報まとめ / 和

和の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

和の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和社員のクチコミで幅広く調べられます