孝徳会養護老人ホ-ム楽翁荘の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県北九州市若松区
医療・福祉・介護
株式会社きらきら

ヘルパー
【良い点】 毎月、管理者との面談があり、その時間の時給も発生します。 不定期ですが、喀痰吸引などの資格取得を行なっており、積極性があれば誰でも参加できます。 その他、ス... 続きを読む (全160字)
【良い点】
毎月、管理者との面談があり、その時間の時給も発生します。
その他、スキル向上の実務練習なども定期的に行なっています。
希望すればアルバイトの方からでも社員になりたい意思があれば積極的に動いてくれるのではないかと思います。
社会福祉法人北九州市福祉事業団

業務委託
ケアマネージャ
【良い点】 資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるた... 続きを読む (全162字)
【良い点】
資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるため、住民自体に問題の多い地域は精神的に辛いところもある。残業も多くあるが、残業手当も十分につき、有給、夏期休、病休等の福利厚生も充実しているのでとても良い。
社会福祉法人清風会

【良い点】 他の保育園に比べると行事前の残業代もしっかり出るため、やりがいは感じる。ボーナスも年数に応じて昇給するので、一人暮らしも他の保育園の保育士以上に楽しむことが... 続きを読む (全226字)
【良い点】
他の保育園に比べると行事前の残業代もしっかり出るため、やりがいは感じる。ボーナスも年数に応じて昇給するので、一人暮らしも他の保育園の保育士以上に楽しむことができる。
産休と育休はあるが、産後1年経たずして復帰する職員がほとんど。結婚後も続けようと思うには、パートナーの協力が必要と感じる。早番、遅番の勤務スタイルが変則すぎる。
多少体調不良でキツくても出勤しなければならないという無言の圧力を感じる。
投稿 ID: ans-2066517
ヒューマンホールディングス株式会社

【良い点】 中には優秀な人もいると思う。実際自分の部署の隣の部署の部長さんはリスペクトを集めていたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、自分の部署の部... 続きを読む (全190字)
【良い点】
ただ、自分の部署の部長は(課長も係長もだけど)リスペクトに当たるなにかを感じることはできなかった。今で言うセクハラ、パワハラのギリギリのところが結構当たり前の時代だったからかもしれないけど。かなり体育会系のゴリゴリした雰囲気だった。
共栄福祉会若竹保育園

その他の雇用形態
保育士
【良い点】 短時間勤務から始めて、今年から長時間勤務になりましたが、自分にあった勤務時間で始めれたことが良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 今、職員... 続きを読む (全225字)
【良い点】
今、職員が足りないこと。
勤務時間が変わる時があること。
持ち上がりではないこと。
決まった人しかごみ捨てに行かない。
玩具が少ない様な気がします。
職員に確認や相談しない。
勝手に決めてることがある。
運動会が終わってから1ヶ月後に未満児の生活発表会があることが準備するにも負担がかかる。

関連情報まとめ / 孝徳会養護老人ホ-ム楽翁荘

孝徳会養護老人ホ-ム楽翁荘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

孝徳会養護老人ホ-ム楽翁荘の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら孝徳会養護老人ホ-ム楽翁荘社員のクチコミで幅広く調べられます