奈良県生駒郡三郷町
/ 医療・医薬

一般財団法人信貴山病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 内部留保は多いと聞いています。昇給はないですがさまざまな分野に事業展開しておりますので帰属意識が高い人には魅力的ではないでしょうか。 【気になること・改善し... 続きを読む (全186字)
【良い点】
もちろん事業展開することには異論はないですが、現場スタッフの処遇改善が必要ではないかと思います。将来性、事業の成長はトップは理念を持ってやっていると思いますので特に問題はないと思います。

その他の福祉関連職
【良い点】 一般的な社会保険、雇用保険、厚生年金があります。退職金は少ないと聞いておりますが詳細は不明です。基本的に出たい研修は参加可能です。院内研修充実しております。... 続きを読む (全200字)
【良い点】
退職金が少ないと聞いております。企業年金はなく労働組合もないのでベアは見込めません。年に1回親睦旅行はありますが、ほぼ固定した職員の参加です。親睦旅行の会費も給料から毎月500円天引きです。

医療事務
【良い点】 有給の消化はしやすい職場です。休みも土日休みではありませんが、完全週休2日制なので、平日に休みたいと思えばそれは叶います。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全192字)
【良い点】
クリニックではなく、あくまでも病院なので年中無休で病院が動いているため、夏期休暇や連休はなかなか取りづらいのが現状です。普通の病院よりは休みを取りやすい環境ではありますが、長期休暇が欲しい方には向いてません。

医療事務
【良い点】 精神科に特化した病院だからこそ、さまざまな事業展開をしています。例えば、発達障害に悩む子供を支援するため、新しい発達外来が設立されたり、クリニックや訪問看護... 続きを読む (全166字)
【良い点】
精神科に特化した病院だからこそ、さまざまな事業展開をしています。例えば、発達障害に悩む子供を支援するため、新しい発達外来が設立されたり、クリニックや訪問看護事業所の拡大も行われています。その為に、人事異動も多くあります。
たくさんの業務に携わることが出来るので自分自身のスキルアップにはとてもいいことではないでしょうか。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 管理者のご機嫌をとってさえいれば、仕事は楽だと思います。管理者の言うとおりにしていればいい。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理者のご機嫌を損ねる... 続きを読む (全191字)
【良い点】
管理者のご機嫌を損ねると仕事がやりにくく居づらくなります。管理者がほぼすべての決定権をもっているので自分の考えは言えずただ黙って従うのみです。給与額は低いです。昇給はほぼありません。スキルアップ キャリアアップできる環境とは言えません。

関連情報まとめ / 一般財団法人信貴山病院

一般財団法人信貴山病院の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】一般的な社会保険、雇用保険、厚生年金があります。退職金は少ないと聞いておりますが詳細は不明です。基本的に出たい研修は参加可能です。院内研修充実しております。【...」など、一般財団法人信貴山病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら一般財団法人信貴山病院社員のクチコミで幅広く調べられます。