中津コスモス電機の転職/採用/求人のクチコミ

大分県中津市
半導体・電子・電気機器
株式会社ブライテック

その他の建築・土木関連職
【良い点】 みなさん良い人で気さくに声をかけてくれます。 仕事中でも笑い声が聞こえてきて仲がよさそうです。 勿論、真面目にする時は真面目でメリハリがあります。 全員が働... 続きを読む (全188字)
【良い点】
みなさん良い人で気さくに声をかけてくれます。
仕事中でも笑い声が聞こえてきて仲がよさそうです。
勿論、真面目にする時は真面目でメリハリがあります。
全員が働きやすい環境を作ろうとしている会社だと思います。
たまにですが、言葉がきつい時があり落ち込むことがあります。
若い人やメンタル面で弱い部分がある人はちょっとつらいかも?
大分部品株式会社

技能工(その他)
【良い点】 基本的に温厚な人たちばかりなのでイジメといった事は自分のいた頃にはなかった気がする。気づいてないだけかもしれない、、 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全184字)
【良い点】
結局どこの会社もそうなのかもしれないが部課長クラスに気に入られるかが勝負の会社。結果より過程のみを意識しているから仕事をしている人が多い。出世する為に上司の機嫌ばかりを伺ったりする気は起きなかった。
日田キヤノンマテリアル株式会社

【良い点】 休日数も多く、福利厚生が充実しています。完全週休二日制であるので、良いワークライフバランスが保てるのではないかと思います。休日は、自分の趣味をするもよし、... 続きを読む (全172字)
【良い点】
休日数も多く、福利厚生が充実しています。完全週休二日制であるので、良いワークライフバランスが保てるのではないかと思います。休日は、自分の趣味をするもよし、日田の自然を楽しむもよし。日田という土地柄も住みやすいのでいいと思います。
ワークライフバランスに関する点では、特にありません。
株式会社九州パートナーズ

評価・テスト(半導体)
【良い点】 配属部署にもよるが、連想勤務の場合は年間の半分が休みとなるため、ワークライフバランスは非常に取りやすい。 仮に休日出勤が発生しても手当がきちんと出るため、メ... 続きを読む (全198字)
【良い点】
仮に休日出勤が発生しても手当がきちんと出るため、メリットが大きい。
やはり、夜勤がある場合は体調を崩しやすいと思う。
若い人は問題ないかと思うが、年齢を重ねるごとに体調に異変を起こしやすく、30代後半でも連想勤務になると辛いと思われます。
株式会社ジェイデバイス

30代後半 社員クラス 評価・テスト(半導体)
【良い点】 評価制度はしっかりしてると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 製造オペレーターがまともに評価される事があるのか疑問。アピールする場が無い為、高い... 続きを読む (全199字)
【良い点】
評価制度はしっかりしてると思う。
製造オペレーターがまともに評価される事があるのか疑問。アピールする場が無い為、高い評価は得られない。よって年収も上がらない。
交代勤務者の給料が、同規模他社の交代勤務者と比較して、かなり低いと思う。体に掛かる負担、ストレスに対し、割に合ってない。交代勤務者は健康リスク大の為しかるべき対価が払われるべきだと思う。

関連情報まとめ / 中津コスモス電機株式会社

中津コスモス電機株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中津コスモス電機の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中津コスモス電機社員のクチコミで幅広く調べられます