西日本シミズの転職・採用情報・社員口コミ(全35件)

1. 株式会社西日本シミズ

福岡県福岡市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

ニシニホンシミズ
福岡県福岡市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社西日本シミズの関連情報まとめ

株式会社西日本シミズを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社西日本シミズ

設備工事
【良い点】
ちょっと大学での授業や他のバイトの兼ね合いもあり、やめた。
職場環境としてはそこまで悪くもなく、よくもない。
もう少し、楽な仕事もあっていいと思う。
時給が安いと思います。
あと100円上げてくれたらいい。
【良い点】 ちょっと大学での授業や他のバイトの兼ね合いもあり、やめた。 職場環境としてはそこまで悪くもなく、よくもない。 昼はお弁当がでたりするので、一人暮らしの方とかは、助かると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力仕事がメインでお年寄りの方などには、働ける環境は整ってないと思う。 もう少し、楽な仕事もあっていいと思う。 時給が安いと思います。 あと100円上げてくれたらいい。

設備工事
【良い点】
女性に対しては、非常に優しいので、いいとおもう。
もっとたのしく。
【良い点】 女性に対しては、非常に優しいので、いいとおもう。 最高にいいとおもう、休みが自由に取れるので、女性としては、出産や子育てのタイミングで長期的に休みを取れるのではたらきやすいとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性には優しいが、男性には結構厳しいので、男女平等でないとこ、女性の方でも力仕事をやらされるのが、可哀想だとおもいます。 もっとたのしく。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社西日本シミズ

【良い点】
リーダーとなっている人の罵声が飛び交う時がある。
【良い点】 年齢層は学生、フリーターが多いので若め。ふつうに時給はいい。昼休憩にはお弁当も出るし、業務が楽な時が多い。割には合ってると思う。大体の勤務場所が天神かヤフオクドームなので遠くまでいかされることは少ないので、そこはいいと思う。年齢層が若いので働いている人同士で話しやすい。登録している人数が多いので人間関係の心配をしなくていいのが一番いいところ。 【気になること・改善したほうがいい点】 リーダーとなっている人の罵声が飛び交う時がある。

category-examination 面接 株式会社西日本シミズ

連絡が確実につくか

病気はないか

【印象に残った質問1】 連絡が確実につくか 【印象に残った質問2】 病気はないか 【面接の概要】 本社に呼ばれて複数人での集団面接でした。質問内容は常識的なものばかりで、対策等は必要ないかと思います。からの電話してた方が若者は必要ないかと思いますよねねし過ぎてるからかなんかいい感じにあるけど 【面接を受ける方へのアドバイス】 あかんはあるけど多分夜行バスで東京から新幹線に乗るのはいい感じの時によくあるはずなのであるはずなのではないけど多分

その他の事務関連職
特にない

特に無い

【印象に残った質問1】 特にない 【印象に残った質問2】 特に無い 【面接の概要】 とりあえず、どのような業務があるのかや注意事項などのアルバイトをする上で心がけてほしいことや決まりごとの説明が主にあった。なので、企業のような面接はなく、どちらかというと応募者と企業の方との顔合わせという意図さあるのだと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 人の目を見て話しが聞ければ良いと思う。後は、どのような業務がありどのような注意事項があるのかをしっかりと把握できるようにしてけば良い。

株式会社西日本シミズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ちょっと大学での授業や他のバイトの兼ね合いもあり、やめた。職場環境としてはそこまで悪くもなく、よくもない。昼はお弁当がでたりするので、一人暮らしの方とかは、助かると思う。【気になること・改善したほうがいい点】体力仕事がメインでお年寄りの方などには、働ける環境は整ってないと思う。もう少し、楽な仕事もあっていいと思う。時給が安いと思います。あと100円上げてくれたらいい。」など、西日本シミズの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本シミズ社員の口コミで幅広く調べられます。