西日本シミズの評判/社風/社員のクチコミ(全24件)

株式会社西日本シミズ

福岡県福岡市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

株式会社西日本シミズ
ニシニホンシミズ
福岡県福岡市中央区
その他(サービス/外食/レジャー系)

株式会社西日本シミズの関連情報まとめ

株式会社西日本シミズを見た人はこんな企業も見ています

西日本シミズの 評判・社風・社員 のクチコミ

設備工事
【良い点】
ちょっと大学での授業や他のバイトの兼ね合いもあり、やめた。
職場環境としてはそこまで悪くもなく、よくもない。
もう少し、楽な仕事もあっていいと思う。
時給が安いと思います。
あと100円上げてくれたらいい。
【良い点】 ちょっと大学での授業や他のバイトの兼ね合いもあり、やめた。 職場環境としてはそこまで悪くもなく、よくもない。 昼はお弁当がでたりするので、一人暮らしの方とかは、助かると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力仕事がメインでお年寄りの方などには、働ける環境は整ってないと思う。 もう少し、楽な仕事もあっていいと思う。 時給が安いと思います。 あと100円上げてくれたらいい。

設備工事
【良い点】
女性に対しては、非常に優しいので、いいとおもう。
もっとたのしく。
【良い点】 女性に対しては、非常に優しいので、いいとおもう。 最高にいいとおもう、休みが自由に取れるので、女性としては、出産や子育てのタイミングで長期的に休みを取れるのではたらきやすいとおもう。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性には優しいが、男性には結構厳しいので、男女平等でないとこ、女性の方でも力仕事をやらされるのが、可哀想だとおもいます。 もっとたのしく。

設備工事
【良い点】
休みたいときに休める。
給料の未払いがない。
体力がつく。
もっと優しくしてくれたら嬉しい。
朝がもう少しゆっくらできたら最高だと思う。
【良い点】 休みたいときに休める。 給料の未払いがない。 体力がつく。 やりがいのある仕事ですし、きつい時もありますが、他の社員さん達とも仲良くやれてるので、最高だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力勝負なとこ、時間がない時は社員の方がピリピリしていて、当たってくること。 もっと優しくしてくれたら嬉しい。 朝がもう少しゆっくらできたら最高だと思う。

【良い点】
【良い点】 登録制派遣の会社ともあって、福利厚生などの改善点はどんどん改善していこうとする姿勢が見られる。元々黒髪のみであったところ、近年になって茶髪も認められ(明るすぎない程度)、直近では食事代も500円近く出ることになりました。なのでこれからもどんどん良くなっていくのではないかなと思います。

【良い点】
【良い点】 能力のある人はそれを認め、どんどんスキルアップしていける環境にはなっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が足りないため、半ば無理矢理スキルアップさせるケースもみられており、率先してスキルアップする人が増えるよう、もっと人を集めることをすべきだと感じた。また、社員やチーフになったとたん、上層部からの圧力がすごくなり、言葉使いも荒くなっている人をまま見かけるため、働きやすい環境を作るためにもそのような言動は会社として認めない風潮を作るべき。

【良い点】
【良い点】 自分で好きなときに入れれるため、プライベートとの両立がしやすい。社内環境も整えようと頑張っていたため、声をあげれば聞いてくれるきはしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力的な仕事柄もあるが、男女の扱いが随所に見られ、男の子がかわいそうだった。アルバイトには優しいが、社員にはその分の全責任が負わされ、残業手当てはしっかり出るものの、あまりにも残業が多いため、社員がこれ以上離れていく前に社員を増やした方がいい。

【良い点】
ただ、人と接する事が億劫な人は向いていないと思います。
イベント関係の仕事上、どうしても接客は必要となります。
最低限の事さえ守っていれば働きやすいと思います。
【良い点】 転職のためのその場つなぎのアルバイトには都合が良いと思います。 基本的にイベント場所によって職場が変わるので、人間関係はライトな感じを望んでいるのであれば働きやすいと思います。 ただ、人と接する事が億劫な人は向いていないと思います。 イベント関係の仕事上、どうしても接客は必要となります。 最低限の事さえ守っていれば働きやすいと思います。

【良い点】
【良い点】 自分の好きな時に好きな派遣先にアルバイトを予約できるので、学生や資格取得などメインの生活がある場合はとても都合がよいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 体力的、精神的に疲労があります。こちらのアルバイトを中心に生活するというのはかなり厳しい。 福岡ドームのイベントにムラがあるのでアルバイトの種類を選べる時とそうでないときの差があります。

【良い点】
【良い点】 あくまでアルバイトですから、特に悪い点とかはなく自分は資格取得がメインだったため、そっちを優先するための退職でした。退職する際は社員証を返送するだけで特に面倒な挨拶や引き留めも受けないので退職にかんするストレスは全くありません、 【気になること・改善したほうがいい点】 同じメンバーで仕事をすることは互いに連絡を取り合う仲でないとまずないので、人間関係は薄いです

【良い点】
【良い点】 アルバイトです。福岡ドームでのイベントや野球に興味がある方には良いと思います。また、基本的に自由に仕事のプランを組めるので好きな時に、好きなアルバイトに参加できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 設営の職人さんたちは人間関係を必要がないため対応がかなり厳しいです。 慢性的にアルバイト不足なのでアルバイトの斡旋の電話がしょっちゅうかかってきます。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 社員の方は良くも悪くも様々なタイプの方がいらっしゃいます。アルバイトにもしっかりと声がけしてくださりアドバイスをしていただける社員が多い。また、社員の方の向上心があるので活気に溢れた現場が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまに、トランシーバーなどで名指しで怒られたりしている人がいました。普通の注意ならわかるが、たまにグレーな発言をしているような時があるので落ち着いて対応してあげてほしい。

その他の事務関連職
【良い点】
【良い点】 アルバイトです。自分の行きたい時に合わせてシフトが組める。また、ほかの企業では味わえないようなことができたり、経験できるのが良いと思う。また、社員の方も向上心が高く、こちらもテキパキと仕事がこなせる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に大きな不満は無い。たまに、仕事をしているようでしていないアルバイトがいるので、どうにかしてほしいというのは少しある。

【良い点】
【良い点】 面接では仕事をする際の留意点を教えられ、初めての派遣会社での登録だったが問題なく仕事を始めることができた。 また、ライブやコンサートの設営、撤去の待機時間が異様に長く感じたが始業前の待機時間でも賃金が支払われるとの事だったので良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 登録してから仕事の案件がメールでほぼ毎日来るようになるがその際の担当者(送信者)の言葉遣いが良くなかった。

【良い点】
【良い点】 イベントがあるときには、まかないが貰えたり、お弁当が配られたりするのがよい。また、大学生や若いフリーターが多いので、従業員同士で仲良くなることができる。規則もそんなに厳しくないほうだと思う。派遣会社にしては楽だと思う。また、従業員の人数が多いので、比較的一人一人の業務の負担は少ないし、体力的にもあまりきつくない 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりにも人使いが荒い。上の人が暴言を吐くことも。また、手持ちぶたさになることが多かった

警備・守衛
【良い点】
【良い点】 業務終了後に制服は会社に持ち帰りになるので隊員が自分で管理したりクリーニングに出したりしなくていいです。装備品の全員分の数が合わなければ数が合うまで全員で探し回るハメになりますが。気難しい隊員も数名いますが基本的には良い雰囲気です。 【気になること・改善したほうがいい点】 常勤非常勤の差はありますが現場に立っている隊員は基本的に全員アルバイトってどうなんでしょう。
投稿ID ans-2195387 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
自分が好きな日に出勤できる制度ですが、会社からの電話がしつこくなることがあり、事実上自分のペースになっておらず、学生生活との両立が難しいと思い、退職しました。 1日の拘束時間が長い時で12時間近くになるので、出勤した日は他のことが出来なくなることから、副業や家事と両立するためには、よく考えてスケジュール管理をする必要があります。

【良い点】
【良い点】 立ち仕事が多い。体力的にきつくなるので学生の時ならいいかもしれない。時給もそこそこあって安くはないので、登録している人も周りに多かった。芸能人のコンサートの時に行くとお祭り気分を味わえて楽しかったりはする。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員かはわからないが、リーダーの罵声が飛び交ったり、バイトに辛く当たったりする時があり、雰囲気が悪くなることがあった。

その他のサービス関連職
学生時代に一般アルバイトとして働いていましたが、登録制ということで催し物がある日で自分の都合が合う日を選んで勤務することが出来たので、学生生活と両立がしやすいことに魅力を感じて入社しました。 イベントの内容によっては勤務時間が12時間近くになることもあり、体調を崩さないようにうまくスケジュールを組む必要があります。

この会社では仕事がしたいときに入れるようなシステムの会社ですので勤務体系は自由です。そのため自分のやりたいことが優先できます。また入りたい仕事を選べますのでモチベーションにつながると思います。勤務時間はイベント業務ですのでまちまちですが残業などがあればその分の給料が出ます。繁忙期はさまざまでイベントによります

魅力としてはフレンドリーであることくらい

魅力としてはフレンドリーであることくらい ただフレンドリーが過ぎて無駄話が多くそのわりにクレームがきても役に立たず話半分に聞き流し上司への報告も行わないため今後に活きてこない。 意味がないところへ人員を配置することも多く人件費を無駄にしてることもしばしばある。 その他関係ある企業様やお客様とのコミュニケーションもあまり良いとは言えないため社員の根本的な改善がされない限り信用が大切なこの業種での未来は暗いと言えます。
投稿ID ans-2002176 クチコミ詳細

category-president 社長の魅力

その他のマーケティング・企画関連職
【社長】井上
【良い点】
自分に自信が持てる、ほこりがもてるようになったこと
【社長】井上 【良い点】 自分に自信が持てる、ほこりがもてるようになったこと 【気になること・改善した方がいい点】 休憩があったりなかったり、長かったり短かったりと不規則である。そして交通費が自己負担のとききつい。でもとても仕事にやりがいを感じることが出来る、これはほんとに仕事をしていく上で大切なことだと思います。

【良い点】
【良い点】 仕事の前に、当日のスケジュールなど、きちんとした説明があります。イベント開始時間までに時間があると、御弁当が出ます。イベントが遅くなっても終電までに帰れます。わからないことがあれば、スタッフの方にすぐに訪ねることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 しいていえば、スタッフの態度が悪いときがあります。人によりますが。上に立つレベルではないな、と感じる方がちらほら。

その他のサービス関連職
【良い点】
上司の方々をみていて、チームワークの良さを感じました。
分からないことはすぐに聞ける環境が良かったと思います。

【良い点】 上司の方々をみていて、チームワークの良さを感じました。 分からないことはすぐに聞ける環境が良かったと思います。 わたしは短期でお世話になりましたが、長く勤めていた友人のポジションが少しずつステップアップしていったのを見ると、個人のやる気や能力などをしっかり認めてくださるのだと感じました。

【良い点】
【良い点】 野球場、コンサート会場等、様々なイベントに関わったり、いろいろなことに挑戦することも出来るので仕事内容は面白かったです。またたくさんの人と出会い仕事をすることもできます。 【気になること・改善したほうがいい点】 イベントでの現場での運営の仕方、人の扱い方等、いろいろ意見させてもらいましたが、上司が部下の話を基本的に聞いてくれません、今は改善されてるといいですが。

西日本シミズの評判/社風/社員のクチコミ(全24件)なら転職会議

「【良い点】女性に対しては、非常に優しいので、いいとおもう。最高にいいとおもう、休みが自由に取れるので、女性としては、出産や子育てのタイミングで長期的に休みを取れるのでは...」など、西日本シミズの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本シミズ社員のクチコミで幅広く調べられます。