西日本シミズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

西日本シミズの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 転職のためのその場つなぎのアルバイトには都合が良いと思います。 基本的にイベント場所によって職場が変わるので、人間関係はライトな感じを望んでいるのであれば働... 続きを読む (全175字)
【良い点】
基本的にイベント場所によって職場が変わるので、人間関係はライトな感じを望んでいるのであれば働きやすいと思います。
ただ、人と接する事が億劫な人は向いていないと思います。
イベント関係の仕事上、どうしても接客は必要となります。
最低限の事さえ守っていれば働きやすいと思います。

その他の事務関連職
【良い点】 アルバイトです。自分の行きたい時に合わせてシフトが組める。また、ほかの企業では味わえないようなことができたり、経験できるのが良いと思う。また、社員の方も向上... 続きを読む (全187字)
【良い点】
アルバイトです。自分の行きたい時に合わせてシフトが組める。また、ほかの企業では味わえないようなことができたり、経験できるのが良いと思う。また、社員の方も向上心が高く、こちらもテキパキと仕事がこなせる。
特に大きな不満は無い。たまに、仕事をしているようでしていないアルバイトがいるので、どうにかしてほしいというのは少しある。

【良い点】 イベントがあるときには、まかないが貰えたり、お弁当が配られたりするのがよい。また、大学生や若いフリーターが多いので、従業員同士で仲良くなることができる。規則... 続きを読む (全227字)
【良い点】
イベントがあるときには、まかないが貰えたり、お弁当が配られたりするのがよい。また、大学生や若いフリーターが多いので、従業員同士で仲良くなることができる。規則もそんなに厳しくないほうだと思う。派遣会社にしては楽だと思う。また、従業員の人数が多いので、比較的一人一人の業務の負担は少ないし、体力的にもあまりきつくない
あまりにも人使いが荒い。上の人が暴言を吐くことも。また、手持ちぶたさになることが多かった

警備・守衛
【良い点】 業務終了後に制服は会社に持ち帰りになるので隊員が自分で管理したりクリーニングに出したりしなくていいです。装備品の全員分の数が合わなければ数が合うまで全員で... 続きを読む (全192字)
【良い点】
業務終了後に制服は会社に持ち帰りになるので隊員が自分で管理したりクリーニングに出したりしなくていいです。装備品の全員分の数が合わなければ数が合うまで全員で探し回るハメになりますが。気難しい隊員も数名いますが基本的には良い雰囲気です。
常勤非常勤の差はありますが現場に立っている隊員は基本的に全員アルバイトってどうなんでしょう。
投稿 ID: ans-2195387

【良い点】 仕事の前に、当日のスケジュールなど、きちんとした説明があります。イベント開始時間までに時間があると、御弁当が出ます。イベントが遅くなっても終電までに帰れます... 続きを読む (全196字)
【良い点】
仕事の前に、当日のスケジュールなど、きちんとした説明があります。イベント開始時間までに時間があると、御弁当が出ます。イベントが遅くなっても終電までに帰れます。わからないことがあれば、スタッフの方にすぐに訪ねることができます。
しいていえば、スタッフの態度が悪いときがあります。人によりますが。上に立つレベルではないな、と感じる方がちらほら。

その他のサービス関連職
【良い点】 上司の方々をみていて、チームワークの良さを感じました。 分からないことはすぐに聞ける環境が良かったと思います。 わたしは短期でお世話になりましたが、長... 続きを読む (全156字)
【良い点】
上司の方々をみていて、チームワークの良さを感じました。
分からないことはすぐに聞ける環境が良かったと思います。
わたしは短期でお世話になりましたが、長く勤めていた友人のポジションが少しずつステップアップしていったのを見ると、個人のやる気や能力などをしっかり認めてくださるのだと感じました。

関連情報まとめ / 株式会社西日本シミズ

西日本シミズの仕事の魅力/やりがい/面白み(全6件)なら転職会議

「【良い点】アルバイトです。自分の行きたい時に合わせてシフトが組める。また、ほかの企業では味わえないようなことができたり、経験できるのが良いと思う。また、社員の方も向上心...」など、西日本シミズの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本シミズ社員のクチコミで幅広く調べられます。