西日本シミズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

西日本シミズの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 面接では仕事をする際の留意点を教えられ、初めての派遣会社での登録だったが問題なく仕事を始めることができた。 また、ライブやコンサートの設営、撤去の待機時間が... 続きを読む (全198字)
【良い点】
また、ライブやコンサートの設営、撤去の待機時間が異様に長く感じたが始業前の待機時間でも賃金が支払われるとの事だったので良かった。
登録してから仕事の案件がメールでほぼ毎日来るようになるがその際の担当者(送信者)の言葉遣いが良くなかった。

その他のサービス関連職
自分が好きな日に出勤できる制度ですが、会社からの電話がしつこくなることがあり、事実上自分のペースになっておらず、学生生活との両立が難しいと思い、退職しました。 1日... 続きを読む (全167字)
1日の拘束時間が長い時で12時間近くになるので、出勤した日は他のことが出来なくなることから、副業や家事と両立するためには、よく考えてスケジュール管理をする必要があります。

【良い点】 野球場、コンサート会場等、様々なイベントに関わったり、いろいろなことに挑戦することも出来るので仕事内容は面白かったです。またたくさんの人と出会い仕事をするこ... 続きを読む (全188字)
【良い点】
野球場、コンサート会場等、様々なイベントに関わったり、いろいろなことに挑戦することも出来るので仕事内容は面白かったです。またたくさんの人と出会い仕事をすることもできます。
イベントでの現場での運営の仕方、人の扱い方等、いろいろ意見させてもらいましたが、上司が部下の話を基本的に聞いてくれません、今は改善されてるといいですが。

関連情報まとめ / 株式会社西日本シミズ

西日本シミズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「自分が好きな日に出勤できる制度ですが、会社からの電話がしつこくなることがあり、事実上自分のペースになっておらず、学生生活との両立が難しいと思い、退職しました。 1日の拘...」など、西日本シミズの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本シミズ社員のクチコミで幅広く調べられます。