西日本シミズの働く社員・管理職の魅力(全2件)

1. 働く社員・管理職の魅力のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

西日本シミズの 働く社員・管理職の魅力 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】 社員の方は良くも悪くも様々なタイプの方がいらっしゃいます。アルバイトにもしっかりと声がけしてくださりアドバイスをしていただける社員が多い。また、社員の方の向... 続きを読む (全209字)
【良い点】
社員の方は良くも悪くも様々なタイプの方がいらっしゃいます。アルバイトにもしっかりと声がけしてくださりアドバイスをしていただける社員が多い。また、社員の方の向上心があるので活気に溢れた現場が多い。
たまに、トランシーバーなどで名指しで怒られたりしている人がいました。普通の注意ならわかるが、たまにグレーな発言をしているような時があるので落ち着いて対応してあげてほしい。

魅力としてはフレンドリーであることくらい ただフレンドリーが過ぎて無駄話が多くそのわりにクレームがきても役に立たず話半分に聞き流し上司への報告も行わないため今後に活きて... 続きを読む (全211字)
魅力としてはフレンドリーであることくらい
ただフレンドリーが過ぎて無駄話が多くそのわりにクレームがきても役に立たず話半分に聞き流し上司への報告も行わないため今後に活きてこない。

意味がないところへ人員を配置することも多く人件費を無駄にしてることもしばしばある。

その他関係ある企業様やお客様とのコミュニケーションもあまり良いとは言えないため社員の根本的な改善がされない限り信用が大切なこの業種での未来は暗いと言えます。
投稿 ID: ans-2002176

関連情報まとめ / 株式会社西日本シミズ

西日本シミズの働く社員・管理職の魅力(全2件)なら転職会議

「魅力としてはフレンドリーであることくらいただフレンドリーが過ぎて無駄話が多くそのわりにクレームがきても役に立たず話半分に聞き流し上司への報告も行わないため今後に活きてこ...」など、西日本シミズの働く社員・管理職の魅力のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本シミズ社員のクチコミで幅広く調べられます。