西日本シミズの面接/試験/選考情報(全2件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
福岡県福岡市中央区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

西日本シミズの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

その他の事務関連職
【印象に残った質問1】 特にない 【印象に残った質問2】 特に無い 【面接の概要】 とりあえず、どのような業務があるのかや注意事項などのアルバイトをする上で心が... 続きを読む (全244字)
特にない

特に無い

とりあえず、どのような業務があるのかや注意事項などのアルバイトをする上で心がけてほしいことや決まりごとの説明が主にあった。なので、企業のような面接はなく、どちらかというと応募者と企業の方との顔合わせという意図さあるのだと思う。
人の目を見て話しが聞ければ良いと思う。後は、どのような業務がありどのような注意事項があるのかをしっかりと把握できるようにしてけば良い。

面接・選考 (全2件)

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 学生の時何をしていたか? 【印象に残った質問2】 自己PRをお願いします 【良い点】 この会社の良い点は都合の良い時に勤務ができる点で... 続きを読む (全211字)
学生の時何をしていたか?

自己PRをお願いします

【良い点】
この会社の良い点は都合の良い時に勤務ができる点です。急な予定が入った時は休みを取ることができます。
改善したことが良いと思う点は研修が甘いので、急に業務をやらなければならない場合があります。先輩の働く姿を見て自ら動いていく必要があります。受け身ではいけません

関連情報まとめ / 株式会社西日本シミズ

西日本シミズの面接/試験/選考情報(全2件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 学生の時何をしていたか?【印象に残った質問2】 自己PRをお願いします【良い点】この会社の良い点は都合の良い時に勤務ができる点です。急な予定が入...」など、西日本シミズの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本シミズ社員のクチコミで幅広く調べられます。