デルタサービスの面接/試験/選考情報

デルタサ-ビス
東京都豊島区
人材

株式会社デルタサービスの関連情報まとめ

株式会社デルタサービスを見た人はこんな企業も見ています

デルタサービスの 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社リクルートキャリア

その他人材関連職
小学校の時は何してた

部活では何を目指してた

聞かれたことに素直に応えればok
自分に正直に応えてダメなら社風合わないと思う
【印象に残った質問1】 小学校の時は何してた 【印象に残った質問2】 部活では何を目指してた 【面接の概要】 転職者のことを知ろうとする面接。過去から遡ってどういう判断をしてきた人なのか、どんな場面でどんな考えになるのか、傾向を知ろうとする。これまでの行動の根幹を探ろうとするので、何回もなんでと聞かれるため、圧迫面接のよように感じる人も居ると思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 聞かれたことに素直に応えればok 自分に正直に応えてダメなら社風合わないと思う
レバレジーズ株式会社

キャリアカウンセラー
志望理由を教えてください

将来の目標を教えてください

【印象に残った質問1】 志望理由を教えてください 【印象に残った質問2】 将来の目標を教えてください 【面接の概要】 基本的な面接と同じ流れです。所要時間は脈なければ20分ほど、脈ありだと50分ほど。 【面接を受ける方へのアドバイス】 身なりや姿勢、考え方など当たり前に仕事を頑張ってきた人が身に着けているスキルがアピールできれば1次面接は通ります。2次面接以降に関しては、各部署長の判断になります。主体的に判断できるかどうか(教育コストがかからない)が一つキーポイントになるのではないかと思います。
株式会社プロバイドジャパン

その他のサービス関連職
ストレス耐性

前職での経験

【印象に残った質問1】 ストレス耐性 【印象に残った質問2】 前職での経験 【面接の概要】 全体的に会話形式での面接でしたので、素の自分を出していけば大丈夫かと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 接客業につく前提で面接を行なっている様子でしたので、笑顔と愛想の良さがポイントかと思います。 また、こちらの将来どんな職種にキャリアアップしていきたいかについてはあまり関心がないようでした。 圧迫ではありませんでしたが、オフィス内に入った時から様子は見られています。
株式会社リクルートジョブズ

その他人材関連職
3年後どんなキャリアを想像してますか?

求人広告の営業で大事なことはなんだと思いますか?

【印象に残った質問1】 3年後どんなキャリアを想像してますか? 【印象に残った質問2】 求人広告の営業で大事なことはなんだと思いますか? 【面接の概要】 所属グループのマネージャーが面接対応するが、とても穏やかだった。終始雑談ベースで会話が進み、圧迫的な雰囲気などは一切なかった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 エリア限定職の場合はこれまでの経験で活かせることなどのスキル面はほとんど重要視されてないように感じる。 なので前職で実績がある方もそれを盾にアピールするよりも、一旦いまでの経験をリセットし1からこの会社で何がしたいか意欲を伝えた方が良いと感じた。

デルタサービスの面接/試験/選考情報なら転職会議

デルタサービスのの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。