神奈川県川崎市川崎区

東芝ITサービスの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 社員クラス ネットワーク運用・保守
【良い点】 入社時からしっかりと給与がもらえます。残業した分きちんとでます。賞与は、年2回で給与の2.◯ヶ月分となります。また、個人の評価により賞与が多少上下したりしま... 続きを読む (全192字)
【良い点】
入社時からしっかりと給与がもらえます。残業した分きちんとでます。賞与は、年2回で給与の2.◯ヶ月分となります。また、個人の評価により賞与が多少上下したりします。
給与に対してはあまり不満はありません。
社内の体制の問題かあまり給与は上昇しません。出世して給与が欲しいとなっても上が詰まっているためなかなか出世の機会もないと思います。

ネットワーク運用・保守

ネットワーク運用・保守

サーバ運用・保守

50代前半 課長クラス 法人営業
【良い点】 自社のサービス拠点が全国にあり、東芝グループからの独立性が高い 東芝グループ以外の仕事が多いので、東芝だよがこけても、大丈夫か? 【気になること・改善したほ... 続きを読む (全184字)
【良い点】
会議がやたら多い、全員の合意が無いと、前に、進まない。上司が責任をとらないから?
社長がコロコロ代わり、そのたびに、方針がぶれる。社員のベクトルがバラバラなため、事業に計画性がない。

【良い点】 やる気さえあれば、正当に評価され年収も確実にアップしていきます。 ただし利益重視のため、目標金額を達成できないと評価は大きく下がります。 【気になること・改... 続きを読む (全139字)
【良い点】
技術より金額を優先する傾向があります。技術者の評価は若干低目と感じることが気になります。
投稿 ID: ans-2065139

30代後半 社員クラス アプリケーション設計(汎用機)
【良い点】 基本給はそれほど高くないが、残業代がしっかり出るため、残業が多い部署の人間はその分年収が高くなる傾向にある。福利厚生もしっかりしているため、比較的安定してい... 続きを読む (全180字)
【良い点】
基本給はそれほど高くないが、残業代がしっかり出るため、残業が多い部署の人間はその分年収が高くなる傾向にある。福利厚生もしっかりしているため、比較的安定していると思う。
高齢化が進んでおり、メーカ系ということもあり、トップダウン気質が強い。下から何かを提案して、ということは、報奨制度もないため、ほとんどない。

社員クラス サーバ運用・保守
【良い点】 家賃補助、残業代や休日出勤の手当てはしっかり支給されます。同世代よりも水準は少し高いように感じます。月給は普通でしたが、ボーナスが多く感じました。ボーナスは... 続きを読む (全151字)
【良い点】
家賃補助、残業代や休日出勤の手当てはしっかり支給されます。同世代よりも水準は少し高いように感じます。月給は普通でしたが、ボーナスが多く感じました。ボーナスは親会社の状況、業績評価もですが個人評価にとても影響されます。部署によりますが、残業や休日出勤が多い部署はそれだけ反映されると思います。

40代前半 社員クラス サーバ運用・保守
給料は普通でしたが東芝グループ会社なので福利厚生面は良いと思います。有休なども仕事との相談になりますが取得しやすい環境です。社員スキルアップの為の勉強会など社員の教育だけを専門に受け持つ部署もありそう言った面は大変良いと思います。昇格等は年功序列はなく実力があればそれなりのポジションに若くてもつけると思います。

20代後半 社員クラス 法人営業
給与については、順調に昇進出来れば同年代の平均以上がもらえると思う。 ただし、部署によって昇進スピードが異なるため配属によっては大きな不利益を被る場合がある。賞与につ... 続きを読む (全229字)
ただし、部署によって昇進スピードが異なるため配属によっては大きな不利益を被る場合がある。賞与についてもニュースで発表されるような平均賞与とほぼ同額をもらうことが出来る。業績がよいと業績給の増額もあり満足できると思う。
昇給昇進についてもルールが明確になっているため、自分がどの位置にいてどうすれば良いのかがはっきりしており全員がルールに従って昇進や昇給があるため不満は少ないと感じる。

20代前半 社員クラス テクニカルサポート
残業代はしっかりと支給されていたが、基本給が低く、昇給しても数千円程度しか変わらない。 スキルを磨ける環境も整っているとは言えず、正直あまりお勧めできない。 役員や... 続きを読む (全166字)
役員や上の立場の人間が沢山いる為、上を目指すのも厳しい。
古い体制のまま運営されている会社である。
本格的にITスキルを身につけたいならば、他の会社に入った方が良い。

20代前半 社員クラス プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 コーポレートが大企業なので、自分の意見が通ることは皆無。基本的に、リスクがあるから・・・といった感じで蹴られてしまうことが多々ある。まぁ古い会社なので、しょ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
コーポレートが大企業なので、自分の意見が通ることは皆無。基本的に、リスクがあるから・・・といった感じで蹴られてしまうことが多々ある。まぁ古い会社なので、しょうがない部分はありますが、、、
社員クラスが1人で活動しても改善することはできません。
東芝本体がこんな状況なので、入社希望者はすくないと思いますが。。。

40代前半 主任クラス 法人営業
【良い点】 業界の同業他社と比較するとなかなかもらえていたのではないかと思っている。ただ、課長級になると残業代がつかず、年俸制となるので、残業が多い仕事についている人は... 続きを読む (全178字)
【良い点】
業界の同業他社と比較するとなかなかもらえていたのではないかと思っている。ただ、課長級になると残業代がつかず、年俸制となるので、残業が多い仕事についている人は主任で止まっているほうが最終的には年収が多くなることがある。
平均年齢が高く、上が詰まっているので若手の方は昇給や昇格がしにくくなっていると思います

20代後半 社員クラス ネットワーク運用・保守
【良い点】 社員に優しく。教育も丁寧であり、仕事のやり方がわからない間はせんぱいと常に行動をともにして、ギョウムを行う感じであった。当時は当たり前と思っていたが、辞めて... 続きを読む (全180字)
【良い点】
社員に優しく。教育も丁寧であり、仕事のやり方がわからない間はせんぱいと常に行動をともにして、ギョウムを行う感じであった。当時は当たり前と思っていたが、辞めてみるといかに恵まれた環境であったのかと思うことも多い。
当時は社員でも売上や利益を意識している人が少かった。親会社に依存しており、少し緩さを感じていた。

関連情報まとめ / 東芝ITサービス株式会社

東芝ITサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「当時の年収は総額で480万円、月収は総額で40万円でした。一日の勤務時間は平均で8時間、月間の残業時間は平均で20万円でした。定められた年間休日数は120日、有給消化率...」など、東芝ITサービスの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東芝ITサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。