大地化成の転職・採用情報・社員口コミ

ダイチカセイ
兵庫県神崎郡福崎町
化学・素材

大地化成株式会社の関連情報まとめ

大地化成株式会社を見た人はこんな企業も見ています

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
【良い点】 持ち株会があり、安く自社の株を買うことができる。毎月5000円分のクーポン券が配られ、何に使ってもよいと言われた。定期的に別の会社と提携を組み、安く別の会社のものを買える 【気になること・改善したほうがいい点】 ボーナスがないため、毎月ある程度自分でコントロールしないと、使いすぎることになる。家賃補助は出ないため、あまりにも高すぎるおうちに住むのは新人にとって難しい。
多木化学株式会社

多木化学株式会社

【良い点】
【良い点】 とにかく福利厚生が良い!工場内では無事故無災害で安心して働くことができます。あまり世間に知られていない会社ですが、東証1部に上場していて、売り上げも好調です。ちなみに日本で初めて人造肥料の製造に成功し、日本有数の大手肥料メーカーで化学品分野では無機系水処理薬剤を得意とし、国内 トップレベルにあります。
投稿ID ans-2209004 口コミ詳細
カルナバイオサイエンス株式会社

カルナバイオサイエンス株式会社

生産技術(医薬)
特になし。
【良い点】 フレックスタイム制で、コアタイムが11時から15時なので、自分の仕事とプライベートな用事に合わせてかなり融通がきくのが良い点。 例えば金曜早く上がってそのまま神戸空港から旅行に行く計画も立てやすい。 有休も仕事の都合をつければ自由に取得でき、まとめて大型連休にする人もあり。 消化率もかなり高く、ワークライフバランスの整った環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。
ピー・アンド・ジー株式会社

ピー・アンド・ジー株式会社

【良い点】
希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
【良い点】 基本的に有給休暇は消化することが推奨されており現場のオペレーターは気軽に有給休暇を取得することができる。 体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔はされず寛容である。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の部署はシフト勤務であることが多く向いていない人は健康を崩しやすい。 また土日休み固定ではないためワークライフバランスの調整は難しい。 希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
御國色素株式会社

御國色素株式会社

2009年頃
2009年頃
バイトとかしてましたか?

本は何を読む?

【印象に残った質問1】 バイトとかしてましたか? 【印象に残った質問2】 本は何を読む? 【面接の概要】 三回部屋を移動して、行われ、それぞれ重役から面接を行われる。現場の長から、人事、取締役まで色々接するが、変なことは聞かれな覚えはないかな。普段の自分のことを聞かれる感じです。一般的な中小企業という感じ。今は雰囲気が少し変わっているかもしれません。あと、試験と論文、それとお昼のお弁当はありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 大地化成株式会社

大地化成株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大地化成の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大地化成社員の口コミで幅広く調べられます