大地化成の転職・採用情報・社員口コミ

ダイチカセイ
兵庫県神崎郡福崎町
化学・素材

大地化成株式会社の関連情報まとめ

大地化成株式会社を見た人はこんな企業も見ています

プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン株式会社

【良い点】
【良い点】 自由な社風でマイペースで仕事ができます。デスクも自分なりのパーソナリティがアレンジできてとても外資企業です。 【気になること・改善したほうがいい点】 中はほとんどが日本の企業と同じく、やはり日本の文化が生き続けている職場です。人数をかなり減らされての膨大な仕事量を渡されて毎日仕事をこなしていくのが大変でした、残業は絶対のように繁忙期は夜10時くらいまで残ったことがあります。
多木化学株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
【良い点】 とにかく福利厚生が良い!工場内では無事故無災害で安心して働くことができます。あまり世間に知られていない会社ですが、東証1部に上場していて、売り上げも好調です。ちなみに日本で初めて人造肥料の製造に成功し、日本有数の大手肥料メーカーで化学品分野では無機系水処理薬剤を得意とし、国内 トップレベルにあります。
投稿ID ans-2209004 口コミ詳細
カルナバイオサイエンス株式会社

生産技術(医薬)
特になし。
【良い点】 フレックスタイム制で、コアタイムが11時から15時なので、自分の仕事とプライベートな用事に合わせてかなり融通がきくのが良い点。 例えば金曜早く上がってそのまま神戸空港から旅行に行く計画も立てやすい。 有休も仕事の都合をつければ自由に取得でき、まとめて大型連休にする人もあり。 消化率もかなり高く、ワークライフバランスの整った環境である。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。
ピー・アンド・ジー株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
【良い点】
希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
【良い点】 基本的に有給休暇は消化することが推奨されており現場のオペレーターは気軽に有給休暇を取得することができる。 体調不良等で急な休暇を取得したいときも特に嫌な顔はされず寛容である。 【気になること・改善したほうがいい点】 現場の部署はシフト勤務であることが多く向いていない人は健康を崩しやすい。 また土日休み固定ではないためワークライフバランスの調整は難しい。 希望した日程に休暇を入れられないことも多々あり。
株式会社MORESCO

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスは良いと思う。有休が取りやすい。給与は普通だが、ボーナスで調整している。比較的風通しの良い社風。下からの改善案は取り入れて貰いやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内評論家が多い。方針が変わり易く、時流に乗った方針が好きである。社員は振り回される。人事異動が多い。本当に適材適所を考えているのか疑問。上場したが、未だ未だ中味は中小企業である。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 大地化成株式会社

大地化成株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大地化成の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大地化成社員の口コミで幅広く調べられます