三共冷熱の転職/採用/求人のクチコミ

URL:
広島県福山市
設備・プラント
中石産業株式会社

【良い点】 社員の資格取得に積極的なので、会社で教材、受験料(講習を受ける場合は受講料)を負担してもらって資格取得できる。お祝い金がもらえる資格もある。 社内教育はOJ... 続きを読む (全185字)
【良い点】
社内教育はOJTのみだが、メーカーが開催している研修等、外部の研修に会社負担で参加させてもらえれるため、やる気があればスキルアップできる環境だと思う。
良くも悪くも本人次第です
株式会社ソルコム

通信インフラ設計・構築・設置
【良い点】 年間単位で育成計画を作成していた。一応、本人のスキルアップの希望を聞いてくれていた。業務に関係なくても上長の許可を得られれば、幅広い研修に参加できた。 【気... 続きを読む (全189字)
【良い点】
本人の希望は聞いてはくれていたが、できる人間に集中していた感じはあった。資格取得の研修では、取得できなければ自腹で再試験を受ける人もいた。真面目にやれるひとには良い環境です。
株式会社新興計器製作所

【良い点】 比較的に休めた気がするけど、高齢化が進み、若い人には力仕事をたくさんやらされます。なかなかきついてす。 体調管理ができる部署ならいいですか、そうもうまくいか... 続きを読む (全157字)
【良い点】
体調管理ができる部署ならいいですか、そうもうまくいかないのが現実。
体調悪いときはしっかり相談した方がいいです。社長は上司より若手の話をきいてくれるいい方。
なんか悩みがあるなら社長に相談しましょ。
株式会社日東電工

【良い点】 派遣パートにも制服その他すべてちゃんと支給していただきました。(過去には自腹切らされる企業もあったので) 社内もキレイですし、とてもクリーンな環境だと思いま... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社内もキレイですし、とてもクリーンな環境だと思います。
そういった点ではとても働きやすいと思います。
正社員でも早期退職を募っていたぐらいので、派遣切りでの退職でした。
相当な数の派遣さんが切られたと思います。
株式会社エフォートシステム

【良い点】 非常に過ごしやすい環境であり、社員同士の仲が良く、雰囲気がとてもいいため周りとの話もしやすいです。 仕事に関しては、残業などもありますが、問題のない範囲であ... 続きを読む (全155字)
【良い点】
仕事に関しては、残業などもありますが、問題のない範囲であり、プライベートな時間も楽しめる。私も家族との触れ合いの時間がしっかり取れているので、その点に関しては満足しています。休日もしっかり取れます。
投稿 ID: ans-2361924

関連情報まとめ / 株式会社三共冷熱

株式会社三共冷熱の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

三共冷熱の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら三共冷熱社員のクチコミで幅広く調べられます