サン・オリエント化学の転職/採用/求人のクチコミ

奈良県磯城郡川西町
化学・素材
佐藤薬品工業株式会社

商品企画
【良い点】 産休や託児所など、家庭を築くのにとても協力的です。 男性の方もみんな優しいので過ごしやすいです。 土日出勤も連休前だけありますが、1回の連休が長いです。ボー... 続きを読む (全183字)
【良い点】
産休や託児所など、家庭を築くのにとても協力的です。
男性の方もみんな優しいので過ごしやすいです。
土日出勤も連休前だけありますが、1回の連休が長いです。ボーナスも年3回と、多いと思います。不満は特にないです。
昇給について少し気になりましたが、今年から改善に向けて制度が変わりましたのでそれ以外では特にありません。
奈良積水株式会社

働き方が拘束十二時間の一時間働いて三十分休むと言うスタイル しかしながら、責任を持ち始めると休憩にいきにくくなる 作業内容は単純作業だが、体力的にはかなりハードなの... 続きを読む (全118字)
働き方が拘束十二時間の一時間働いて三十分休むと言うスタイル
しかしながら、責任を持ち始めると休憩にいきにくくなる
作業内容は単純作業だが、体力的にはかなりハードなので人の入れ替わりがかなり激しい
しょっちゅう新人が来ては去って行く
投稿 ID: ans-2040859
共立薬品工業株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】 人間関係は悪くなく、残業もほとんどなく、とても働きやすい環境でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期昇給が入社以来なかったので、若い人が続ける... 続きを読む (全215字)
【良い点】
定期昇給が入社以来なかったので、若い人が続けるには、迷う所かと思います。
土地柄なのかもしれませんが、経営陣はお客様や社員を見ていないように感じました。
社是とはかけ離れており、モチベーションを維持するのは難しかったですね。
問題提議したとしても、聞く体制がないので、矛盾を感じる人ほど、早く退職してました。
ホシエヌ製薬株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【気になること・改善したほうがいい点】 約3~4年程お世話になり、多くの経験を積ませていただき大変感謝をしているが、やはり給料の少なさが目立つ。正社員登用なども早い人は... 続きを読む (全172字)
約3~4年程お世話になり、多くの経験を積ませていただき大変感謝をしているが、やはり給料の少なさが目立つ。正社員登用なども早い人は半年でスピード繰り上げだが、遅い人は5年勤務しては派遣社員など、個人差が激しい。上司や役員は豪快な人が多いため、はきはきした体育会系が気に入られることが多いのではないかと思う。
晴香堂株式会社

30代前半 社員クラス グラフィックデザイナー
【良い点】 年に一度の昇級と夏・冬の賞与があり、基本的には年を経るごとに給与は上がっていきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 賞与は考課表を本人から上司、上... 続きを読む (全242字)
【良い点】
賞与は考課表を本人から上司、上層部へと上げていき決定しますが最終的な評価は全くわかりません。会社からどう思われているのかわからないので、不安は感じていました。評価を知ることでモチベーションが下がってしまわないよう考慮しているのではないかと推測していましたが、改善点があるのかどうかもわからないので、個人面談等で教えてもらえたら良かったと思います。

関連情報まとめ / サン・オリエント化学株式会社

サン・オリエント化学株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サン・オリエント化学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサン・オリエント化学社員のクチコミで幅広く調べられます