奈良社会福祉院の転職/採用/求人のクチコミ(全19件)

1. 奈良社会福祉院の転職/採用/求人

ナラシヤカイフクシイン
奈良県大和郡山市
医療・福祉・介護

奈良社会福祉院の関連情報まとめ

奈良社会福祉院を見た人はこんな企業も見ています

2.2

注目のクチコミ 奈良社会福祉院

保育士
【良い点】
全くない
とにかく毎日が忙しく、子どもたちと落ち着いて関わる時間がないように思う。実際にゆったりとした気持ちで関わろうと思ってもすることが山程あり、部屋を出ることも多々あるので関われない。関わっていても怒られる。日々過ごす中で、保育の仕方や備品画材など、どこに何があるのか教えてもらえず、聞いても怒られることが多々ある。怒られるというよりは怒鳴られたり、理不尽に言われることが毎日。聞いても聞かなくても怒られる職場だった。自分なりに一生懸命にやっても、粗探しをするお局がたくさんいるので要注意。やることなすこと目くじらを立てられ、気持ちよく働けないように思う。徐々に笑顔がなくなってくるような職場。子どもに対しても怒鳴ったり叩いたり突き飛ばしたり、が多々あるので可哀想だと思っている。園長はわかっているのかわかっていないのかわからないが、職員を守ってくれるタイプではない。自分の好きな職員への贔屓が激しいように思う。泣いている子どもに対しても罵声を浴びたり、気に入らない職員のことも悪口を言ったり怒鳴り散らすことが日常茶飯事。誰かが誰かの悪口を言い、それを楽しそうに聞いている職員が大勢いてノイローゼ気味になるし、精神的にかなりやられる。新人に対しても育てる気はさらさらなく、自分から器用にテキパキ動けたり話をできる新人には甘い。褒めたりする。自分自身働いてきて、褒められたことはない。褒められる為に仕事はしていないけど、あまりにも贔屓まがいなことがあるので、いい気分ではない。子どもに対しても職員に対しても、好き嫌いで動く職員が多くて嫌な気持ちになる。自分の好きな子や職員にはべた褒め、甘々、なあなあになっている雰囲気があり嫌な気持ちになる。嫌いな子には、まだ話せない赤ちゃんには本人の目の前でその子の悪口を言ったり、きつい言葉をかけたりする。また嫌いな職員には徹底的に悪口を言ったり、その人の失敗を影でこそこそ言ったり笑ったりする職員が平気でいる。そのくせに園長の前ではいい人ぶったり、ちゃんと育ててる風に見立てることが大得意な方たちばかり。保護者の方にもここはおかしい、と指摘したいぐらい変な職場。人間性を疑うような人が山程いる。本当にずっとここで働くには、よっぽど神経が図太くないと無理だと思う。実習生の前でも平気で陰口悪口を叩くので、さすがにドン引き。この職場だけは辞めるべき。

保育士
味方は正直子どもだけだった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 奈良社会福祉院

保育士

category-examination 面接 奈良社会福祉院

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(19件) 奈良社会福祉院

奈良社会福祉院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】思い返してみれば、どの頃も毎日悩んだり、苦しんだりして、もがいていた気がする。年数が上がれば、楽になることは更々なかった。当たり前だが、本当に日々苦しかった。とにかく仕事を教えてもらうということはなく、見て覚えるという風になっています。わたしが不器用で鈍臭かったのも悪いとは思うが、とにかく毎日怒鳴られた。それに精神を病み、心のバランスが保てなくなり、毎日泣いていました。子どもを見る仕事のくせに、意地悪な人が多く、誰かが失敗するのを待っていたり、陰口悪口が日常茶飯事で、めちゃくちゃ辛かった。子どもの前でも笑えなくなるようなことが多々あった。子どもは可愛く、素直で、関われば関わるほど、信頼関係を築けたり、保護者の方からも暖かい言葉をたくさんかけてもらい、出会えてよかったな、と思える子ども達や、素晴らしい方たちばかりでした。悪口を告げ口してくる人もいて、さすがに病んでしまった。「○○(他の職員)が、あなたの○○(失敗した内容)を他の人に話してた」とか「○○(他の職員)が悪口言ってた」など。最初は気にしていないつもりであったが、心は正直。更にネガティブになり、人間不信になり、人の目が怖くなって、精神科にも通い出した。それを言っている本人は、わりとケロっとしており、言われている自分がばかばかしくなった。怒られている自分が悪い、と自分を責めまくっていた。そのくせに、一生懸命やると「トロい、鈍臭い」と言うくせに、手際よくすると「雑」と悪口言われた。味方は正直子どもだけだった。子どもの優しさ、笑顔に何度も救われて、涙が出かけたこともある。要領のいい人や、先輩にはいい顔できて、好かれて上手く人間関係を築ける人は、この企業をオススメします。」など、奈良社会福祉院の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良社会福祉院社員のクチコミで幅広く調べられます。