水島プレス工業の評判/社風/社員の口コミ(全3件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ミズシマプレスコウギヨウ
岡山県倉敷市
自動車・運輸・輸送機器

水島プレス工業株式会社の関連情報まとめ

水島プレス工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

水島プレス工業の 評判・社風・社員 の口コミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】
基本的には土日やすみです。
有給は気軽に取れる感じではないです。理由を聞かれます。
【良い点】 基本的には土日やすみです。 ゴールデンウィーク、お盆、年末年始はいずれも1週間以上休みがある為、満足しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期になると2時間以上の残業や休日出勤が多くなる為、帰って寝るだけの生活になり、自分の時間がなくなります。 土日どちらかでも夜勤の休日出勤をすると翌週は昼勤の為、ほとんど休めません。 有給は気軽に取れる感じではないです。理由を聞かれます。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 退職の際、温かく送り出してくれましたが、中には快く思ってなかった人もいたと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 事業の将来性、社員の士気の低さや仕事への意識の低さに不安を覚えたため、退職しました。 基本的には、二次請け三次請けの仕事ばかりなので、不安定な業績の会社だと思います。就職、転職を考えてられる方は、その点に留意された方が良いと思います」。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】
有給は非常に取りやすい
残業は一定は出る
現場職員は定時がベースなので5時には帰れる
管理職が部下を管理できておらずやりたい放題が続いている。
【良い点】 有給は非常に取りやすい 残業は一定は出る 現場職員は定時がベースなので5時には帰れる 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職が部下を管理できておらずやりたい放題が続いている。 管理職も平社員もやる気のある人とない人が明らかに業務の差が出てしまっている。残業代は出るが一定を越えるとサービス残業担ってしまうが、やらなければ終われない。

水島プレス工業の評判/社風/社員の口コミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】退職の際、温かく送り出してくれましたが、中には快く思ってなかった人もいたと思います。【気になること・改善したほうがいい点】事業の将来性、社員の士気の低さや仕事...」など、水島プレス工業の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら水島プレス工業社員の口コミで幅広く調べられます。